6 порций
45м

Салат «Цезарь» праздничный

Отличный рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками под соусом на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

6 порций
45м

Ингредиенты

На соус для салата:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Оливковое масло 50 мл.
  3. Горчица готовая 2 ч.л.
  4. Сок лимона 3 ст.л.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Сыр пармезан 50 гр.

На рецепт приготовления салата:

  1. Листья салата 180 гр.
  2. Куриное филе 300 гр.
  3. Помидоры Черри 5–7 шт.
  4. Белый хлеб 6 кусочков
  5. Оливковое масло 3 ст.л.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Сыр пармезан 30 гр.
  8. Специи для курицы по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата "Цезарь" с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления салата «Цезарь» на праздничный стол.

3 Заливаем куриные яйца кипятком.


Выкладывем в небольшую миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем их в тарелку и остужаем 10-15 минут при комнатной температуре.

4 Обжариваем чеснок и хлеб.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба без корочек и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком.

Кубики хлеба обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.

5 Обжариваем чеснок.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, который затем обжариваем.

6 Нарезаем куриное филе.


Нарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы.

7 Обжариваем кусочки куриного филе.


Выкладываем кусочки куриного филе в сковороду с чесноком и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.

8 Готовим соус.


Для приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока и добавляем 2 ч.л. готовой горчицы.

Выкладываем в чашу блендера мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем в нее натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.

Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.

9 Собираем салат.


Нарываем кусочками 180 гр. листьев салата, которые предварительно промываем и сушим, затем выкладываем их на блюдо и слегка прижимаем руками.

10 Выкладываем томаты черри.


Равномерно выкладываем сверху листьев салата мелко нарезанные 5-7 помидоров черри.

11 Выкладываем кусочки курицы.


Выкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат приготовленным соусом.

12 Выкладываем сухарики.


Выкладываем на блюдо сухарики равномерным слоем и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан.

13 Подача салата.


Приготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.