6 порций

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей — полезный суп для всей семьи! Простой рецепт супа из доступных ингредиентов. Куриный бульон полезен для пищеварения и отлично согревает осенью. Рис сделает блюдо сытным, а лимон добавит приятный и свежий привкус. Рекомендую попробовать!

6 порций

Ингредиенты

Для бульона

  1. Курица (грудка или бедра) 2 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Стебель сельдерея 1 шт.
  4. Лук 2 ломтика
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода 8 стаканов

Для супа

  1. Лук 1 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Тимьян 1/2 ч.л.
  7. Лимоны 2 шт.
  8. Рис 1 стакан
  9. Масло оливковое 1 ст.л.
  10. Стебель сельдерея 1 шт.

Приготовление:

1 Готовим бульон.

Готовим бульон
В глубокую кастрюлю положите курицу, добавьте верхние слои луковицы, очистки от промытой с щеточкой морковью (или 1 целую морковь, нарезанную полосочками), лавровые листья, стебель сельдерея, перец и соль по вкусу. Залейте водой и варите под крышкой в течение 30 минут после закипания.
После выньте курицу из супа и разберите ее на волокна. Бульон процедите через ситечко.

2 Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи
В кастрюле нагрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную кружочками морковь, нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный стебель сельдерея, измельченный чеснок и сушеный тимьян. Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, часто помешивая.

3 Добавляем рис.

Добавляем рис
Когда овощи поджарятся, добавьте к ним рис и вареное куриное мясо.

4 Добавляем бульон.

Добавляем бульон
Залейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут или пока рис полностью не сварится.
В конце выжмите из двух лимонов сок (или используйте меньше, если вам не нравится кислинка), влейте его в бульон в конце приготовления, по вкусу посолите и поперчите еще. Добавьте мелко нарезанную зелень.

5 Подаем рисовый суп с курицей.

Подаем рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей подавайте горячим. Украсьте каждую порцию дольками лимона. Это очень вкусно! Суп получается с легкой приятной кислинкой, которая и делает его особенным, не похожим на обычный куриный суп.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не любите сельдерей, можете не добавлять его.

– По желанию вы можете добавить в суп картофель, нарежьте его небольшими кубиками и положите в кастрюлю одновременно с рисом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.