Минестроне

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Кабачок, Макароны
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный овощной суп - минестроне.

Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит что: паста или пицца. Но это не так! Самое любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть в холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.

Ингредиенты для приготовления минестроне:

  1. Бульон (куриный) 1,5 л.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец болгарский (красный) 1 шт.
  5. Кабачок (или цуккини) 1 шт.
  6. Помидоры 1 шт.
  7. Капуста цветная 200 г.
  8. Броколи 200 г.
  9. Сельдерей (веточки) 1–2 шт.
  10. Фасоль стручковая (зелёная) либо консервированная 300 г.
  11. Горошек зелёный 150–200 г.
  12. Лук репчетый 1 шт.
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Макароны (мелкие/по желанию) 200 г.
  15. Сыр пармезан (по вкусу) 50 г.
  16. Зелень по вкусу (петрушка, укроп) по вкусу
  17. Прованские травы (тимьян, орегано, розмарин, чебер, шалфей, базилик) по вкусу
  18. Масло растительное 3 ст. л.
  19. Соль по вкусу
  20. Перец чёрный (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Разделочная доска, Острый нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление минестроне:

Шаг 1: Подготовим овощи.

Берём овощи.

Так как у  меня был заготовленный заранее куриный бульон, то теперь мне необходимо было промыть все овощи и нарезать их на мелкие кусочки. При этом помидоры необходимо облить кипятком и снять кожицу, и лишь потом порезать на кусочки. Картофель лучше резать кубиками размером 2х2 см. А перец болгарский необходимо заранее очистить от семян. Я люблю использовать стручковую фасоль, так с ней суп кажется лёгким, но если у вас нет возможности её приобрести, то вы смело можете использовать консервированную фасоль, или заранее отварите сырую. После того как все овощи нарезаны, приступаем  к их приготовлению.

Нарезаем овощи


Шаг 2: Готовим овощи.

Готовим овощи.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем масло растительное, затем когда масло нагрелось, добавляем лук, следом морковь, затем сельдерей и после того как всё поджариться до золотистого цвета добавляем чеснок, который придаст супу невероятный аромат.

Следом выливаем бульон и ждём, когда он закипит.


Шаг 3: Готовим минестроне.

Добвляем овощи в суп.

После того как бульон закипел, добавляем картофель и через 5-7 добавляем макароны.

Добвляем овощи в суп.

Ещё через 5-7 минут добавляем  цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок и варим 5 – 7 минут.  Если у вас консервированная фасоль, то её необходимо добавлять в самом конце, разумеется без рассола.

После этого добавляем  нарезанный помидор и прованские травы по вкусу. Не забудьте посолить.

Теперь всё варим на медленном огне до готовности овощей (можно попробовать на вкус). И в самом конце добавляем зелень.

Для того, чтобы суп был более ароматным, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Суп готов.

Минестроне



Шаг 4: Подаём минестроне.

Подаём минестроне. Подавать минестроне к столу нужно сразу после его готовности. Разложите суп по тарелкам и для усиления вкуса потрите сверху чуть – чуть сыра пармезан. Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– После того как вы нарезали кубиками лук репчатый, залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде. Это уберёт горчинку у лука.

– Макароны можете добавить в суп, если например, в вашей семье есть дети, которым часто не нравится сам вид варёных овощей.

– Если вы задумали использовать сушёную фасоль, то её необходимо заранее замочить и варить несколько часов.

– Для усиления вкуса можно использовать перец черный и имбирь. Тогда суп получит островатый вкус.

– Диетологи утверждают, что министроне содержит мало калорий. Поэтому этот суп рекомендуется тем людям, которые сидят на диете.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓