Легкий куриный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый легкий куриный суп

Периодически каждого из нас тянет на полупрозрачные легкие супы или бульоны. Легкий куриный суп как раз является одним из них. Кроме того, он чрезвычайно быстро и просто готовится, а также не требует особых познаний в кулинарии. Легкий бульон, немного овощей и куриного филе, и чуть яичной лапши — прекрасное сочетание для того, чтобы обогреться осенним или зимним вечером. Ну что? Согреемся?

Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа:

  1. Вода чистая питьевая 2, 5 литра
  2. Куриного филе 500 грамм
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Лук репчатый 2 головки среднего размера
  5. Морковь 1 крупная
  6. Соль поваренная 1 щепотка
  7. Перец молотый черный по своему вкусу
  8. Растительное масло 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Острый нож
  4. Терка
  5. Столовая ложка
  6. Миксер или венчик
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Кастрюля
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление легкого куриного супа:

Шаг 1: Подготовим куриное филе.

Варим куриное филе Филе куриное тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переместите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После чего снимите, образовавшуюся пену и убавьте огонь, варите около 20 минут.

Шаг 2: Готовим зажарку.

Добавляем в суп зажарку Очистите репчатый лук и морковь от кожицы, затем хорошо ополосните под водой. Лук покрошите на мелкие кубики. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук и слегка пассируйте его, до полупрозрачного цвета. Добавьте измельченную морковь, перемешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели. Когда они будут готовы, переместите их в кастрюлю с филе, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим яичную лапшу.

Добавляем в суп яичную лапшу Куриные яйца нужно отдельно друг от друга взбить, затем смешать их, добавить по своему личному усмотрению соли. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом вылить яичную смесь в виде не толстого блина. Обжарив одну сторону блина, переверните его и обжаривайте до румяного цвета вторую сторону. Затем снимите со сковороды и дайте остыть. Получившийся яичный блинчик нарежьте в виде соломки, как лапшу, только не длинного размера. И тут же можете отправлять в кастрюлю. Добавьте по своему вкусу соли и молотого черного перца, хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне еще минут 5, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться супу.

Шаг 4: Подаем легкий куриный суп.

Готовый легкий куриный супКуриный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу в горячем виде со сметаной. В качестве украшения блюда можете использовать измельченную зелень. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — К этому супу вы также можете подать гренки из белого хлеба, которые предварительно натрете зубчиком чеснока.

– — Яичную лапшу, при желании, вы можете заменить обычной покупной или приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

– — Можно вместо филе использовать куриные голени, крылышки и т.п.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

natalli-spies
Куриный супчик, любим его всей семьей, но с гренками еще не пробовали. Спасибо за оригинальный рецепт яичной лапши, будем пробовать.
LadaMayer
Очень красивый и прозрачный супчик, я с яичными блинчиками еще не делала, думаю очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓