Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриный суп с лапшой

  • Куриный суп с лапшой

    подготавливаем и варим куриное филе

  • Куриный суп с лапшой
    Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.
  • Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.

    После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.

    С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут.

  • Куриный суп с лапшой

    подготавливаем овощи

  • Куриный суп с лапшой
    Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.
  • Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными — от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.
  • Куриный суп с лапшой

    готовим заправку для супа

    Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.

    Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты.

  • Куриный суп с лапшой

    готовим куриный суп с лапшой

    Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут.

    Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут.

    После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут.

    По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.

    Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут.

  • Куриный суп с лапшой

    подаем куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
    Приятного аппетита!


– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

– Заправку можно готовить на сливочных жирах.

– Морковь можно натереть на крупной терке.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.