3-4 порций
30м

Куриный суп с карри

Куриный суп с карри густой, вкусный и сытный. Это идеальный зимний обед! Добавление карри делает суп особенно ароматным и красивым, придавая бульону аппетитный золотистый оттенок.

3-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Грибы 500 г
  4. Перец красный (сладкий) 2 шт.
  5. Горошек консервированный 400 г
  6. Мука пшеничная 1 ст.л.
  7. Сметана (или сливки) 12% 1/2 ст.
  8. Карри (специя) 3 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 ставим вариться картофель и жарим курицу.


Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте вариться.
В то же время нарежьте куриное филе кубиками, посолите, поперчите, добавьте карри, а после отправьте в сковородку с горячим маслом. Жарьте филе до золотистого цвета, помешивая.
Переложите обжаренную курицу в кастрюлю с картофелем.

2 добавляем в суп овощи.


Пока вода в кастрюле с картофелем и курицей закипает, быстро обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук со сладким перцем и грибами, а затем, когда овощи станут чуть мягче, отправьте их в суп.
Добавьте в суп консервированный зеленый горошек.
Варите еще несколько минут, в конце добавьте соль и перец.
Смешайте небольшое количество горячего бульона со сметаной и мукой, а затем влейте в суп, помешивая. Варите еще 3-5 минут.

3 подаем куриный суп с карри.


Подавайте куриный суп с карри горячим. Он очень вкусный! Это сытный зимний суп, он согреет вас и придаст вам сил.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.