Куриная лапша с яйцом пашот

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Мука
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Нежное французское яство - Куриная лапша с яйцом пашот будет идеальным первым горячим блюдом на вашем обеденном столе!

Куриная лапша с яйцом пашот – это великолепнейший бульон из домашней курочки, нежная натуральная домашняя лапша и воздушное сваренное без скорлупы яйцо. Необычное и очень сытное первое горячее блюдо, удивит вашу семью не только своим видом, но и непревзойденным, тонким вкусом, а так же умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты для приготовления куриной лапши с яйцом пашот:

Бульон:

  1. Курица домашняя 800–900 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1 штука
  4. Перец черный горошком 3–5 штук
  5. Вода чистая дистиллированная 3 литра

Тесто:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Мука пшеничная 2 стакана для теста и 2–3 столовые ложки для раскатки
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
  4. Соль пол чайной ложки

Для яйца пашот:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  3. Соль 2 щепотки

Для подачи 1 порции:

  1. Лук зеленый (резанец) 2–3 стебля
  2. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 3 штуки
  2. Плита
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Мерный стакан для воды
  5. Столовая ложка
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки
  8. Тарелка
  9. Маленькая пиала
  10. Шумовка
  11. Сито с мелкой сеткой
  12. Полиэтиленовая пищевая пленка
  13. Металлический кухонный шпатель
  14. Скалка
  15. Кухонное полотенце
  16. Разделочная доска – 3 штуки
  17. Сотейник
  18. Глубокая пиала
  19. Половник
  20. Глубокая тарелка

Приготовление куриной лапши с яйцом пашот:

Шаг 1: подготавливаем курицу и овощи.

курица на столе Берем домашнюю курочку весом 800 – 900 грамм и дочищаем ее с помощью ножа от мелких перьев. После включаем конфорку на плите на самую сильную температуру и придерживая тушку за ножки рукой, опаливаем ее шкурку для того чтобы избавиться от волосков. Теперь промываем курицу под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и делим на 9 частей. В первую очередь срезаем 2 крыла, затем отрезаем 2 ноги, которые в свою очередь делим на 2 голени и 2 бедра, после отделяем спинку от грудинки, отрезаем от грудной кости филе и разрезаем его также на 2 части. После перекладываем куриное мясо в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

лук и морковь Теперь подготавливаем морковь с луком, чистим их ножом от кожуры, при этом на луковице хвостик не срезаем, за счет него этот овощ не разварится в процессе варки. После промываем ингредиенты вместе с зеленым луком под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и кладем их на тарелку. После встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, укладываем ее на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и перекладываем в маленькую пиалу.

Шаг 3: варим бульон.

бульон в кастрюле Теперь берем глубокую кастрюлю, кладем в нее 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 2 кусочка филе и спинку с шейкой. Заливаем курицу 3 литрами чистой дистиллированной воды. Ставим емкость с ингредиентами на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. После закипания, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. С помощью шумовки удаляем появившуюся на поверхности воды пенку – это шум, который совершенно не нужен в данном блюде. Затем добавляем в кастрюлю лук с морковью, черный перец горошком, накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась щель, и варим бульон в течение 1 часа. Затем солим по вкусу и варим его еще 30 минут.

Шаг 4: замешиваем тесто.

мука с яйцом Пока варится бульон, готовим лапшу. Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. После туда же вбиваем куриные яйца без скорлупы. тесто Добавляем немного соли, пару столовых ложек чистой дистиллированной воды и замешиваем чистыми руками плотное, упругое и пластичное тесто. Затем скатываем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку, кладем обратно в миску и выдерживаем его в таком виде 20 минут.

Шаг 5: нарезаем и подсушиваем лапшу.

пласт теста Через 20 минут удаляем с теста пленку, кладем мучной полуфабрикат на присыпанную мукой столешницу и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 равные части. После с помощью скалки поочередно раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной не более 2 миллиметров. нарезанная лапша Посыпаем поверхность раскатанного мучного полуфабриката небольшим слоем муки, сворачиваем его рулетом и при помощи острого кухонного ножа нарезаем его поперек, так чтобы получилась лапша толщиной до 5 – 7 миллиметров. Застилаем противень пергаментной бумагой, распределяем по его поверхности нарезанную лапшу и ставим его в хорошо проветриваемое место на 20 – 30 минут, например, напротив открытого окна. За это время мучное изделие немного подсохнет и в дальнейшем с лапшой будет легче работать.

Шаг 6: процеживаем бульон и подготавливаем курицу.

курица По истечении 1,5 часов куриный бульон будет готов, а лапша успеет подсохнуть. С помощью шумовки удаляем из ароматной жидкости куски куриного мяса и перекладываем их в глубокую миску. Затем берем чистую глубокую кастрюлю, устанавливаем на ее поверхности чистое сито с мелкой сеткой и процеживаем через него бульон, придерживая кастрюлю с горячей жидкостью кухонным полотенцем. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, кладем на разделочную доску, нарезаем соломкой или оставляем куски целыми и перекладываем их в кастрюлю с процеженным бульоном.

Шаг 7: варим лапшу.

лапша в кастрюле Кастрюлю с курицей снова ставим на плиту, включенную на средний уровень, добавляем по вкусу соль и доводим жидкость до кипения. После закипания закидываем в эту же емкость домашнюю лапшу и варим ее 10 минут, периодически перемешивая шумовкой.

Шаг 8: варим яйцо пашот и доводим блюдо до полной готовности.

сотейник с водой Пока вариться лапша начинаем готовить яйцо пашот. Включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим на нее сотейник, наполненный наполовину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее немного уксуса и соли. яйцо в половнике После прикручиваем температуру плиты на маленький уровень, с помощью ножа разбиваем куриное яйцо в половник так, чтобы желток остался целым, и аккуратно опускаем его в кипяток. Не забываем, что на одну порцию этого вкуснейшего супа идет 1 куриное яйцо, если вам надо больше порций, желательно варить яйца поочередно. яйцо пашот Варим яйцо пашот не более 1 – 2 минут и после перекладываем его в глубокую пиалу. После того как лапша дойдет до полной готовности кладем ее в глубокую порционную тарелку, добавляем к ней кусочки куриного мяса, сверху выкладываем яйцо пашот, заливаем все составляющие супа ароматным бульоном, посыпаем измельченным зеленым луком, а так же черным молотым перцем и подаем первое горячее блюдо к обеденному столу.

Шаг 9: подаем куриную лапшу с яйцом пашот.

тарелка с супом Куриная лапша с яйцом пашот подаются сразу после приготовления в горячем виде. Оформляют это блюдо по разному, очень часто во Франции сперва кладут на дно тарелки отварное мясо, сверху лапшу, после яйцо пашот и уже затем посыпают ароматный суп рубленой зеленью, ну а вы можете сделать так как вам удобно. В каких либо дополнениях этот суп не нуждается, разве что можно подать отдельно свежий хлеб, пряные булочки или гренки. Смаковать эту вкуснятину приятно под бокал сухого или полусухого белого вина. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо всех указанных в ингредиентах специй и овощей для варки бульона так же можно использовать лист лавра, душистый перец горошком, корень сельдерея, листья кинзы и сушеный лимонник.

– – Яйцо пашот можно варить в полиэтиленовом пакете. Просто вбейте в него куриное яйцо, выпустите из пакета воздух, крепко завяжите или запечатайте с помощью резинки, опустите в закипевшую воду и варите 4 – 5 минут.

– – Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей, сырого или вареного мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓