4 порции

Гороховый суп с курицей

Суп - это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем неправильно. Забывая о том, что его организм, как отлаженный механизм нуждается в правильном питание. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная еда в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает пищеварительные процессы в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, является достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей

  1. Куриное филе 400 г.
  2. Сухой горох 400 г.
  3. Картофель 6 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 1 лук.
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Укроп 1 пуч.
  8. Петрушка 1 пуч.

Приготовление горохового супа с курицей:

1нарезать картофель.

нарезка. Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.

2нарезать морковь.

поре Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.

3нарезать лук.

ароматно. Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.

4нарезать мясо.

питательно. Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.

5сделать поджарку.

обжарка. Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.

6начать варить.

объедение. Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.

7подавать к столу.

наслаждение. Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.

– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.

– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.

Отзывы (1)

LadaMayer
LadaMayer

Гороховый суп актуален всегда, я больше всего люблю когда горох разваривается, но мне кажется не все сорта просто способны это сделать, хотя возможно ошибаюсь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.