Гороховый суп с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Гороховый суп на курице

Суп - это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем неправильно. Забывая о том, что его организм, как отлаженный механизм нуждается в правильном питание. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная еда в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает пищеварительные процессы в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, является достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

  1. Куриное филе 400 г.
  2. Сухой горох 400 г.
  3. Картофель 6 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 1 лук.
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Укроп 1 пуч.
  8. Петрушка 1 пуч.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, кухонная плита, кухонная доска, нож, сковорода.

Приготовление горохового супа с курицей:

Шаг 1: нарезать картофель.

нарезка. Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.

Шаг 2: нарезать морковь.

поре Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 3: нарезать лук.

ароматно. Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.

Шаг 4: нарезать мясо.

питательно. Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.

Шаг 5: сделать поджарку.

обжарка. Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.

Шаг 6: начать варить.

объедение. Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.

Шаг 7: подавать к столу.

наслаждение. Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.

– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.

– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Гороховый суп актуален всегда, я больше всего люблю когда горох разваривается, но мне кажется не все сорта просто способны это сделать, хотя возможно ошибаюсь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓