Детский куриный супчик
Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!
Ингредиенты для приготовления детского куриного супчика
На 2-х литровую кастрюлю:
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Картофель 2 штуки (средний)
- Укроп 3–4 ветки
- Петрушка 3–4 ветки
- Вермишель «Паутинка» (звездочки, лапша, буковки, циферки) 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление детского куриного супчика:
1 выбираем и подготавливаем курицу.

Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2 варим бульон.

Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.
3 подготавливаем овощи и зелень.

Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.
5 подаем детский куриный супчик.

Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;
– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;
– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;
– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!
Похожие рецепты:

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Суп куриный с фасолью
Суп куриный с фасолью – один из самых любимых в нашей семье, особенно если дополнить его свежей…
- 1 порция
- 13ч 40м

Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых…
- 9 порций
- 3ч 15м

Куриный суп с рисом
Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо…
- 1 порция
- 2ч 10м

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Сырный суп-пюре с курицей
Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то…
- 7–9
- 1ч 35м

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на…
- 5-6
- 1ч

Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит…
- 8–9
- 1ч 30м

Куриный суп с лапшой
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус…
- 1 порция
- 1ч 15м

Суп из брюссельской капусты
Сегодня мы с вами приготовим суп из брюссельской капусты, обогащенный белками, аминокислотами…
- 9–10
- 1ч 15м

Суп пшенный
Если вы любите крупяные первые блюда, тогда суп пшенный вам точно понравится. Готовится он из самых…
- 6 порций
- 1ч 20м

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками - многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую…
- 4 порции
- 1ч 35м
Пока нет комментариев