Чхртма

Чхртма

Какие бы супы в жизни вы не ели, перед блюдом чхртма не устоять. Это произведение искусства воплощает в жизнь не только вкус, но и пользу. Ни для кого не секрет, что супы это то, что наш организм требует ежедневно, по причине легкой усваимости и налаживанию пищеварительных процессов. Но именно этот рецепт, сделает прием супа праздничным, незабываемым, так как, по вкусовым свойствам он превосходит многие, и при кушанье заставит забыть о суете повседневной жизни.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чхртма

  • Чхртма

    отвариваем мясо.

    Промыть куриное мясо, затем залить в кастрюле прохладной водой и довести до кипения, в процессе варки не забываем снимать пенку. Вариться курятина около полутора часа. Когда она готова, разрежьте ее на пропорциональные кусочки примерно, по четыре сантиметра в диаметре.

  • Чхртма

    готовим обжарку.

    Снять шелуху с лука промыть и мелко нарезать, нагреть сковороду положить топленое масло и обжарить до золотистого цвета. Обжарить муку, так же в масле отдельно от лука и добавить постепенно в куриный бульон (берем примерно стакан бульона) помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Чхртма

    добавляем приправу.

    Ставим бульон курицы на плиту, доводим до кипения, добавляем курятину, высыпаем обжарку из лука и смесь бульона с мукой. Налить заранее приготовленный настой шафрана (высыпать шафран в стакан залить кипятком примерно пол стакана накрыть и настоять в приделах двух часов). Затем добавить винный уксус и нарезанную кинзу, посолить и тщательно перемешать.

  • Чхртма

    подаем к столу.

    Идеально блюдо для обеда. Перед подачей развести желток в небольшом количестве теплого супа и затем влить его в готовое блюдо. Рассыпав по глубоким пиалам и тарелочкам, украшаем его с помощью различной зелени петрушки, укропа, также можно использовать, при оформлении дольки лимона. Суп хорошо сочетается со сметаной и другими кисло молочными продуктами. Приятного аппетита!


– — В данном рецепте можно куриное мясо заменить бараньим, если пожелаете.

– — Лучшего вкусового эффекта, можно добиться, только если использовать топленое масло, а не магазинную смесь.

– — Если вам необходимо более большое количество порций, то увеличивайте согласно количеству в списке ингредиентов.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.