Чхртма

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Армянская кухня
В избранное Распечатать
оформление чхртмы

Какие бы супы в жизни вы не ели, перед блюдом чхртма не устоять. Это произведение искусства воплощает в жизнь не только вкус, но и пользу. Ни для кого не секрет, что супы это то, что наш организм требует ежедневно, по причине легкой усваимости и налаживанию пищеварительных процессов. Но именно этот рецепт, сделает прием супа праздничным, незабываемым, так как, по вкусовым свойствам он превосходит многие, и при кушанье заставит забыть о суете повседневной жизни.

Ингредиенты для приготовления чхртмы:

  1. Куриное мясо 400 г.
  2. Лук 1 шт.
  3. Яйца 1 (желток).
  4. Масло топленое 1 ст.л.
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Уксус винный (по вкусу).
  7. Шафран 0,5 г.
  8. Киндза 3 веточки.
  9. Соль (по вкусу).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Кухонная плита.
  3. Сковорода.
  4. Кухонная доска.
  5. Нож.
  6. Ложка.

Приготовление чхртмы:

Шаг 1: отвариваем мясо.

мяско. Промыть куриное мясо, затем залить в кастрюле прохладной водой и довести до кипения, в процессе варки не забываем снимать пенку. Вариться курятина около полутора часа. Когда она готова, разрежьте ее на пропорциональные кусочки примерно, по четыре сантиметра в диаметре.

Шаг 2: готовим обжарку. ароматно..

Снять шелуху с лука промыть и мелко нарезать, нагреть сковороду положить топленое масло и обжарить до золотистого цвета. Обжарить муку, так же в масле отдельно от лука и добавить постепенно в куриный бульон (берем примерно стакан бульона) помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3: добавляем приправу.

аппетитно. Ставим бульон курицы на плиту, доводим до кипения, добавляем курятину, высыпаем обжарку из лука и смесь бульона с мукой. Налить заранее приготовленный настой шафрана (высыпать шафран в стакан залить кипятком примерно пол стакана накрыть и настоять в приделах двух часов). Затем добавить винный уксус и нарезанную кинзу, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4: подаем к столу.

красота. Идеально блюдо для обеда. Перед подачей развести желток в небольшом количестве теплого супа и затем влить его в готовое блюдо. Рассыпав по глубоким пиалам и тарелочкам, украшаем его с помощью различной зелени петрушки, укропа, также можно использовать, при оформлении дольки лимона. Суп хорошо сочетается со сметаной и другими кисло молочными продуктами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В данном рецепте можно куриное мясо заменить бараньим, если пожелаете.

– - Лучшего вкусового эффекта, можно добиться, только если использовать топленое масло, а не магазинную смесь.

– - Если вам необходимо более большое количество порций, то увеличивайте согласно количеству в списке ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓