

Чешский суп в хлебе
В Чехии подавать к столу суп в хлебе - обычное дело. А вот у нас это диковинное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов! Итак, готовим чешский суп в хлебе.
Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе
- Хлеб чёрный или серый 1 шт. или порционные по числу гостей
- Бульонный набор (куриный) 1 шт.
- Фасоль (белая, красная) 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленный сыр 2–3 брикета
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 стол. ложка
- Сливочное масло 20 г
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Майоран по вкусу
-
Основные ингредиентыХлеб
-
Порционность3 порции
-
Кухня мираЧешская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление чешского супа в хлебе:
Шаг 1: Отвариваем бульон.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.


Шаг 3: Варим суп.

Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".

Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.

Советы к рецепту:
– - В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.
– - Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное - простой рецепт и оригинальная подача.
– - Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.
– - Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.
– - Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.
Отзывы 2