Чешский суп в хлебе

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
3 порции
Чешская кухня
В избранное Распечатать
Оригинальный чешский суп в хлебе

В Чехии подавать к столу суп в хлебе - обычное дело. А вот у нас это диковинное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов! Итак, готовим чешский суп в хлебе.

Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе:

  1. Хлеб чёрный или серый 1 шт. или порционные по числу гостей
  2. Бульонный набор (куриный) 1 шт.
  3. Фасоль (белая, красная) 50 г
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Плавленный сыр 2–3 брикета
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Мука 1 стол. ложка
  9. Сливочное масло 20 г
  10. Вода 3 л
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный молотый перец по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Майоран по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Плита
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Тёрка
  7. Сковорода
  8. Кастрюля

Приготовление чешского супа в хлебе:

Шаг 1: Отвариваем бульон.

Варим бульон Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Варим фасоль Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного - она успеет дойти до нужного состояния уже в супе. Обжариваем овощи На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке. Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 3: Варим суп.

Варим суп К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.

Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".

Подготавливаем хлеб С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.

Подаём! Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

– - Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное - простой рецепт и оригинальная подача.

– - Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

– - Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

– - Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Soul
Есть несоответствие в рецепте и советах к нему. Предлагают давать настояться пару минут супу уже набранному в хлеб и советуют съесть его сразу же. При жидком супе и некачественном, рассыпчатом хлебе (какие обычно в большинстве) это вполне ожидаемо. Советую делать суп гуще и брать хлеб попрочнее.
Ekaterina
Я думаю, что andia хотела сказать, что хранить суп в таком состоянии нельзя. Сегодня попробовала приготовить — очень вкусно получилось!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓