Балтийский суп
Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием кухни немецкой. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют блюда вареные, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты для приготовления балтийского супа
- Мясо куриное (ножки или грудка) 200–300 граммов
- Морковь 1 шт.
- Хлеб 100–150 граммов
- Сыр твердый 150–200 граммов
- Лимон 1 шт.
- Зелень укропа несколько веточек
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый ½ пучка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец черный молотый (или горошком) 1/3 чайной ложки
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
Приготовление балтийского супа:
1Варим мясной бульон.

2 Шаг 2: Готовим сухари.

3 Шаг 3: Измельчаем сыр и зелень.

4 Шаг 4: Подаем балтийский суп.

Советы к рецепту
– — Когда будете заливать ингредиенты мясным бульоном, он не должен быть кипящим, оптимальная его температура должна быть 70 – 80 градусов.
– — Бульон лучше всего солить не в тарелке, а перед тем, как будете заливать им сыр и зелень, потому что сыр в бульоне расплавится – это помешает раствориться соли.
– — Чтобы не тратить время на приготовление бульона, его можно сварить заранее в большом количестве и использовать для приготовления не только балтийского супа, но и других блюд на основе мясного бульона.
– — Чтобы сэкономить время, сухари можно купить в магазине, но без различных добавок, так как это может повлиять на настоящий вкус балтийского супа.
Пока нет комментариев