Балтийский суп

Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием кухни немецкой. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют блюда вареные, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты для приготовления балтийского супа

  1. Мясо куриное (ножки или грудка) 200–300 граммов
  2. Морковь 1 шт.
  3. Хлеб 100–150 граммов
  4. Сыр твердый 150–200 граммов
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень укропа несколько веточек
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Лук зеленый ½ пучка
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Перец черный молотый (или горошком) 1/3 чайной ложки
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Хлеб
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Эстонская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Терка, Чесночный пресс, Бумажное полотенце, Миска, Чайная ложка, Кухонная плита, Духовка или духовой шкаф, Порционные глубокие тарелки

Приготовление балтийского супа:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

Готовим бульон Куриное мясо нужно помыть, опустить в кипящую воду, когда пена будет образовываться, ее нужно снимать ложкой. Морковь, луковицу очистите, помойте, порежьте крупно и опустите в бульон и варите 1 – 2 часа. За несколько минут до готовности посолите. Когда мясо будет готово, значит, бульон сварился. Овощи и мясо нужно достать, они нам не понадобятся.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим сухари.

Готовые сухари к супу Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Чеснок почистите, сполосните, раздавите прессом. Хлеб необходимо нарезать либо ломтиками и поместить на противне в духовку и сушить их в течение 10 – 15 минут. Подсушенный хлеб разрежьте кубиками или прямоугольниками ножом и натрите чесноком.

Шаг 3: Шаг 3: Измельчаем сыр и зелень.

Измельчаем ингредиенты Лимон помойте, разрежьте напополам ошпарьте кипятком и выдавите сок из лимона в мисочку. Тем временем сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке, замочить его в лимонном соке на 5 минут, зелень укропа и зеленый лук следует хорошенько помыть и высушить бумажным полотенцем, затем нарезать как можно мельче.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем балтийский суп.

Балтийский суп готов! Балтийский суп подаем в порционных глубоких тарелках. Для этого в супницы положите натертый сыр, нарезанную зелень, залейте их горячим бульоном, положите сухарики. В суп можно добавить черный перец горошком или молотый. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Когда будете заливать ингредиенты мясным бульоном, он не должен быть кипящим, оптимальная его температура должна быть 70 – 80 градусов.

– — Бульон лучше всего солить не в тарелке, а перед тем, как будете заливать им сыр и зелень, потому что сыр в бульоне расплавится – это помешает раствориться соли.

– — Чтобы не тратить время на приготовление бульона, его можно сварить заранее в большом количестве и использовать для приготовления не только балтийского супа, но и других блюд на основе мясного бульона.

– — Чтобы сэкономить время, сухари можно купить в магазине, но без различных добавок, так как это может повлиять на настоящий вкус балтийского супа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: