Балтийский суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Хлеб
6 порций
Эстонская кухня
В избранное Распечатать
Балтийский суп

Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием кухни немецкой. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют блюда вареные, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты для приготовления балтийского супа:

  1. Мясо куриное (ножки или грудка) 200–300 граммов
  2. Морковь 1 шт.
  3. Хлеб 100–150 граммов
  4. Сыр твердый 150–200 граммов
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень укропа несколько веточек
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Лук зеленый ½ пучка
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Перец черный молотый (или горошком) 1/3 чайной ложки
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Чесночный пресс
  6. Бумажное полотенце
  7. Миска
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка или духовой шкаф
  11. Порционные глубокие тарелки

Приготовление балтийского супа:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

Готовим бульон Куриное мясо нужно помыть, опустить в кипящую воду, когда пена будет образовываться, ее нужно снимать ложкой. Морковь, луковицу очистите, помойте, порежьте крупно и опустите в бульон и варите 1 – 2 часа. За несколько минут до готовности посолите. Когда мясо будет готово, значит, бульон сварился. Овощи и мясо нужно достать, они нам не понадобятся.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим сухари.

Готовые сухари к супу Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Чеснок почистите, сполосните, раздавите прессом. Хлеб необходимо нарезать либо ломтиками и поместить на противне в духовку и сушить их в течение 10 – 15 минут. Подсушенный хлеб разрежьте кубиками или прямоугольниками ножом и натрите чесноком.

Шаг 3: Шаг 3: Измельчаем сыр и зелень.

Измельчаем ингредиенты Лимон помойте, разрежьте напополам ошпарьте кипятком и выдавите сок из лимона в мисочку. Тем временем сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке, замочить его в лимонном соке на 5 минут, зелень укропа и зеленый лук следует хорошенько помыть и высушить бумажным полотенцем, затем нарезать как можно мельче.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем балтийский суп.

Балтийский суп готов! Балтийский суп подаем в порционных глубоких тарелках. Для этого в супницы положите натертый сыр, нарезанную зелень, залейте их горячим бульоном, положите сухарики. В суп можно добавить черный перец горошком или молотый. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Когда будете заливать ингредиенты мясным бульоном, он не должен быть кипящим, оптимальная его температура должна быть 70 – 80 градусов.

– — Бульон лучше всего солить не в тарелке, а перед тем, как будете заливать им сыр и зелень, потому что сыр в бульоне расплавится – это помешает раствориться соли.

– — Чтобы не тратить время на приготовление бульона, его можно сварить заранее в большом количестве и использовать для приготовления не только балтийского супа, но и других блюд на основе мясного бульона.

– — Чтобы сэкономить время, сухари можно купить в магазине, но без различных добавок, так как это может повлиять на настоящий вкус балтийского супа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓