4 порции

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами — салат для тех, кто считает, что салаты должны быть не только вкусные, но и сытные. Вы можете готовить салат по этому рецепту и на обед, и на праздник! Он вкусный, аппетитный и простой, вам точно понравится!

4 порции

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 г
  2. Приправа для курицы по вкусу
  3. Майонез 6 ст.л.
  4. Грибы маринованные 1 банка
  5. Кукуруза консервированная 1 бан.
  6. Картофель 3 шт.
  7. Морковь 2 шт.
  8. Яйца 4 шт.
  9. Огурцы маринованные 1 бан.
  10. Петрушка 1 пуч.
  11. Масло для жарки 1 ст.л.

Приготовление:

1 жарим курицу.


Нарежьте куриное филе крупными кубиками, смешайте его с солью и специями.
Обжарьте в растительном масле до готовности и аппетитной золотистой корочки.
Остудите.

2 нарезаем овощи.


Картофель и морковь отварите до готовности в подсоленной воде, отсудите и очистите. Вкрутую сварите яйца. Снимите скорлупу.
Нарежьте картофель, яйца и морковь кубиками. Кубиками же нарежьте огурцы.
Слейте воду с кукурузы.
Грибы нарежьте на половинки, а маленькие можно оставить целиком.

3 выкладываем салат слоями.


Для праздничной подачи салат нужно готовить в форме, выстеленной пищевой пленкой, чтобы потом перевернуть.
Первым слоем выложите грибы, а на них — мелко нарезанную зелень.

Затем: морковь, майонез, огурцы, кукуруза, курица, майонез.

Картофель и яйца.
Накройте салат и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

4 подаем слоеный салат с курицей и грибами.


Готовый салат можно перевернуть, снять пищевую пленку, украсить майонезом и подавать. А можно подавать в салатнице (и готовить в ней тоже), на вкус блюда подача не влияет.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.