Салатик Птичье гнездо

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Яйца, Творог
3 порции
В избранное Распечатать
Салатик Птичье гнездо - изысканное низкокалорийное блюдо!

Салатик Птичье гнездо – блюдо для тех, кто любит вкусненькое, но следит за своей фигурой. Готовится такой салат довольно быстро, а вот получается сытным, ароматным и очень вкусным. В состав блюда входят полезные для организма ингредиенты, которые способствуют похудению. А это, например, сельдерей, яблоко, обезжиренный творог и другое. Жареный картофель никому не повредит, если он будет в небольшом количестве. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салатика Птичье гнездо:

Для салата:

  1. Картофель среднего размера 2 штуки
  2. Филе куриное вареное 300 грамм
  3. Яйца куриные вареные 4 штуки
  4. Сыр чеддер 50 грамм
  5. Творог нежирный 50 грамм
  6. Стебли сельдерея 3 штуки
  7. Яблоко среднего размера 1 штука
  8. Орехи грецкие очищенные 1 столовая ложка
  9. Листья салата 5–6 штук
  10. Зелень укропа свежая по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  12. Лимон среднего размера 1/2 часть
  13. Масло растительное для жарки

Для майонеза:

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Горчица сухая 1,5 чайной ложки
  3. Соль 1/4 чайной ложки
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Творог нежирный 3 столовые ложки
  7. Приправа карри неострая 1 неполная чайная ложка
  8. Йогурт натуральный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, Чайная ложка, Столовая ложка, Фритюрница, Шумовка, Разделочная доска, Нож, Плоская большая тарелка, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 4 штуки, Блюдце – 4 штуки, Глубокая пиала – 2 штуки, Вилка, Холодильник

Приготовление салатика Птичье гнездо:

Шаг 1: подготавливаем творог для майонеза.

разминаем творог вилкой
С помощью столовой ложки выкладываем творог в глубокую пиалу и перетираем, воспользовавшись вилкой. Внимание: для приготовления майонеза лучше всего использовать творожную массу без добавок.

Шаг 2: готовим майонез.

выливаем в смесь оливковое масло
В чашу миксера выливаем яичный желток и высыпаем горчицу с солью. Растираем миксером до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость 1 столовую ложку оливкового масла и продолжаем взбивать на средней скорости. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока смесь не начнет становиться густой по консистенции. Как только это произойдет, сразу же начинаем вливать тоненькой струйкой оставшееся оливковое масло. У нас должна получиться густая эмульсия. В конце добавляем в чашу миксера перетертый творог, соль, карри и сахар. Вновь все взбиваем до однородности.
майонез
Масса получается довольно густая. Поэтому разводим ее небольшим количеством натурального йогурта, хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость в холодильник настаиваться, пока мы будем подготавливать составляющие компоненты салата.

Шаг 3: готовим жареный картофель.

нарезаем картофель на полоски
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на тонкие палочки. Каждый кусочек насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и помещаем на время в свободную тарелку.
жареный картофель
В кастрюлю фритюрницы наливаем столько растительного масла, чтобы оно смогло полностью покрывать картофельные палочки. Включаем электроприбор и нагреваем его до температуры 170°С. Аккуратно высыпаем кусочки во фритюрницу и жарим до нежно-золотистого цвета и хруста. Сразу же после этого, воспользовавшись шумовкой, достаем картофель и перекладываем его на кухонные бумажные полотенца. Оставляем на время в стороне, чтобы бумага полностью впитала в себя лишний жир.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

измельчаем куриное филе
Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сельдерей.

измельчаем сельдерей
Стебли сельдерея промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим зелень ножом и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем яблоко.

измельчаем яблоко
Промываем яблоко под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем кожуру и разделяем фрукт на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину. Затем каждую половинку нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем вареные яйца.

отделяем яичные белки от желтков
Руками очищаем вареные яйца от скорлупы. После этого выкладываем компонент на разделочную доску, аккуратно отделяем белок от желтка и кладем последний в отдельное блюдце. Внимание: чтобы в салате не попадались кусочки скорлупы, очищенные целые яйца лучше слегка промыть под проточной водой.
измельчаем яичные белки
Белок измельчаем ножом на кусочки или квадратики и выкладываем тоже в свободное блюдце.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент помещаем в чистое блюдце.

Шаг 9: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные кусочки пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 10: готовим основу салата.

перемешиваем все ингредиенты для начинки
В глубокую пиалу выкладываем измельченные яичные белки, вареное куриное филе, сельдерей, яблоко и грецкие орехи. Заправляем все ингредиенты небольшим количеством майонеза (так, чтобы еще осталось на украшение салата) и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 11: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Промываем укроп под проточной водой, на весу отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и на время откладываем в сторону.

Шаг 12: готовим пасту для украшения салата.

перемешиваем все ингредиенты для украшения салата
В чистую глубокую пиалу выкладываем вареные яичные желтки, сыр чеддер, творог, измельченный чеснок, часть укропа и оставшийся майонез. Посыпаем все небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться густая пластичная паста, из которой будет легко лепить яички.

Шаг 13: готовим салатик.

выкладываем начинку горкой
На большую плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Поверх зелени выкладываем начинку и утрамбовываем все столовой ложкой так, чтобы получилась горка. На вершине сделать небольшое углубление и посыпать оставшейся зеленью укропа. Стенки начинки красиво украсить жареной картошкой, чтобы со стороны смотрелось, как гнездо.
И теперь самое интересное! Чистыми, слегка мокрыми руками формируем яички из небольшого количества пасты. Готовое украшение выкладываем на вершину гнезда. Все, салат готов!

Шаг 14: подаем салатик.

салатик Птичье гнездо
Салатик получается очень красивым, вкусным и главное – низкокалорийным. Таким блюдом можно наслаждаться во все праздники. Ведь оно не только станет настоящим украшением вашего стола, но и будет заботиться о вашей фигуре.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо салатных листьев дно тарелки можно украсить и другой зеленью на ваш вкус;

– вместо курицы в начинку можно положить вареную свинину или индейку;

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез, указанный в начале рецепта. Ведь готовый магазинный продукт даст блюду совершенно иной вкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓