Салат «Зеленая роза»

Салат "Зеленая роза"

Зеленых роз в природе не существует, зато одна из них может оказаться на вашем столе. Салат «Зеленая роза» очень прост в приготовлении, нежен на вкус, благодаря плавленому сырку в составе, а красиво оформленный ломтиками огурца, этот салат может занять заслуженное место в праздничном меню.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Зеленая роза»

  • Салат "Зеленая роза"

    Подготавливаем ингредиенты

    Куриное филе отвариваем: заливаем его холодной водой, солим по вкусу и варим 30 минут после закипания. Готовое филе достаем из бульона, остужаем и режем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Яйца чистим и натираем на крупной терке. Сырки также натираем на терке или режем кубиками, предварительно сырки можно положить в морозилку на пару минут, чтобы они затвердели. Огурцы тщательно промываем под холодной водой, ошпариваем кипятком и при необходимости очищаем кожуру. Один огурец режем тонкими кружками, остальные нарезаем кубиками, либо также трем на терке. Лук очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Маслины промываем водой и нарезаем кубиками. Зелень промываем, ошпариваем кипятком и мелко рубим.

  • Салат "Зеленая роза"

    Смешиваем ингредиенты

    Все ингредиенты, кроме порезанного кружками огурца, смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

  • Салат "Зеленая роза"

    Подаем салат «Зеленая роза»

    Перед подачей салат выкладываем в салатницу и украшаем огуречными дольками, выкладывая их по кругу в несколько слоев и немного вдавливая в салат, так, чтобы они образовывали лепестки розы. Приятного аппетита!


– — Сырок желательно брать мягкий по консистенции и сливочный на вкус. От качества сырка зависит в целом вкус салата.

– — Измельченный лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

– — Если вы не любите лук или боитесь, что он испортит вкус салата, можно заменить его на зеленый или вовсе обойтись без него.

– — Отварное куриное мясо при желании можно заменить копченым.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. dvisya

    Полезно и интересно! А главное доступно и совершенно не сложно! Обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.