Салат "Зеленая роза"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Курица, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать
салат с курицей и зеленым оггурцом

Зеленых роз в природе не существует, зато одна из них может оказаться на вашем столе. Салат «Зеленая роза» очень прост в приготовлении, нежен на вкус, благодаря плавленому сырку в составе, а красиво оформленный ломтиками огурца, этот салат может занять заслуженное место в праздничном меню.

Ингредиенты для приготовления салата "Зеленая роза":

  1. Филе курицы 250 гр.
  2. Огурцы свежие 3–4 шт.
  3. Куриные яйца 4 шт.
  4. Плавленные сырки 200 гр.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Маслины 100 гр.
  7. Укроп по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонный нож
  3. Миска
  4. Терка
  5. Столовая ложка

Приготовление салата "Зеленая роза":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

куриное филе Куриное филе отвариваем: заливаем его холодной водой, солим по вкусу и варим 30 минут после закипания. Готовое филе достаем из бульона, остужаем и режем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Яйца чистим и натираем на крупной терке. Сырки также натираем на терке или режем кубиками, предварительно сырки можно положить в морозилку на пару минут, чтобы они затвердели. Огурцы тщательно промываем под холодной водой, ошпариваем кипятком и при необходимости очищаем кожуру. Один огурец режем тонкими кружками, остальные нарезаем кубиками, либо также трем на терке. Лук очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Маслины промываем водой и нарезаем кубиками. Зелень промываем, ошпариваем кипятком и мелко рубим.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

салат Все ингредиенты, кроме порезанного кружками огурца, смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Подаем салат "Зеленая роза".

готовый салат Перед подачей салат выкладываем в салатницу и украшаем огуречными дольками, выкладывая их по кругу в несколько слоев и немного вдавливая в салат, так, чтобы они образовывали лепестки розы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сырок желательно брать мягкий по консистенции и сливочный на вкус. От качества сырка зависит в целом вкус салата.

– - Измельченный лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

– - Если вы не любите лук или боитесь, что он испортит вкус салата, можно заменить его на зеленый или вовсе обойтись без него.

– - Отварное куриное мясо при желании можно заменить копченым.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dvisya
Полезно и интересно! А главное доступно и совершенно не сложно! Обязательно попробую!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓