Салат в луковой корзинке

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
1 порция
В избранное Распечатать
Салат в луковой корзинке

Наступает международный праздник 8 марта, поэтому захотелось порадовать наших симпатичных и добрых читательниц необычным в своем роде блюдом, которое называется салат в луковой корзинке. Здесь главную роль играет не столько салат (неважно какой он будет) а именно сама луковая корзинка. Приготовить это блюдо несложно, главное терпение. Ну и вот что нам понадобится для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления салата в луковой корзинке:

Для салата:

  1. Филе курицы (отварное)– 300–400 грамм по вкусу
  2. Картофель (отварной) 3–4 средних картофелины
  3. Морковка 1 большая
  4. Яблоко 1 среднее
  5. Яйцо (варенное) 4 шт.
  6. Зеленый лук (перья) 1 пучок
  7. Зеленый горошек (консервированный) 1 банка
  8. Огурец (маринованный) 3 шт.
  9. Укроп 1 пучок
  10. Майонез 1 пачка
  11. Соль по вкусу

Для корзинок:

  1. Булочки (круглые) 4 шт.
  2. Зеленый лук (перья) 1 большой пучок
  3. Колбаса (ветчина) 100 грамм
  4. Соленая соломка 1 пачка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Средняя терка для моркови
  4. Посуда для смешивания компонентов салата

Приготовление салата в луковой корзинке:

Шаг 1: готовим салат.

готовый салат Филе курицы нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Отварной картофель очистить от кожуры и тем самым способом нарезать на кубики того же размера что и мясо. Морковь и яблоко вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Огурцы нарезать на мелкие кубики. Горошек открыть, хорошо промыть под проточной водой. Яйца очистить от скорлупы и как можно мельче нарубить. Укроп и перья зеленого лука промыть, и нарубить (оставить пару веточек укропа для украшения). В отдельной посуде смешать мясо, яйца, картофель, зеленый лук, морковь, яблоко, горошек и огурцы. Посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Все тщательно и аккуратно перемешать. Салат готов.

Шаг 2: делаем корзинки.

срезать верхушки с булочек С булочек, ножом, срезать верхушки. Колбасу или ветчину нарезать кольцами (можно выбрать такую, которая будем немного меньше по диаметру, чем дно булочки). Перья зеленого лука промыть под проточной водой. Далее, на дно булочки кладем кружок колбасы (колбаса нужна как страховка, что дно от салата не размокнет) колбасу сверху на булочки И по окружности дна втыкаем палочки-соломки (приблизительно 10-12 штук). втыкаем солмку Затем берем перья зеленого лука и переплетаем их между соломкой в шахматном порядке. Плетем до самого верха, пока не сплетем корзинку.На рисунке ниже, в принципе, все понятно. плетем до самого верха Итак, у нас получаться две корзинки. Таким способом можно сделать и четыре, тогда получаться две порции блюда.

Шаг 3: наполняем салатом корзинки и подаем к столу.

готовый салат в луковой корзинке Готовые луковые корзинки с помощью ложки наполняем салатом и украшаем сверху веточками укропа. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу. С наступающим праздничком, дорогие дамы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо булочек можно использовать и тостерный хлеб.

– - в качестве наполнителя корзинок можно взять абсолютно любой салат. Влажность салата играет малую роль, так как нас страхует дно корзинки – колбаса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓