6 порций
30м

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Оригинальный и нежный салат "Тиффани" с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Куриное филе, сыр, виноград и орехи - отличный квартет! 
Такой салат можно приготовить на любой праздник, например, на Новый Год, День Рождения, 8 Марта. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

6 порций
30м

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 гр
  2. Арахис (можно заменить на грецкие орехи или миндаль) 100 гр
  3. Куриные яйца 4 шт.
  4. Майонез 80–100 гр
  5. Сметана 80–100 гр
  6. Карри 1/2 ч.л. (по желанию)
  7. Виноград (желательно без косточек) 300 гр
  8. Соль по вкусу
  9. Сыр 150 гр

Приготовление:



1. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем до готовности минут 7-8 в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.
 


2. Натираем сыр, мне больше нравится на мелкой терке, мне кажется, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.  


3. На терке натираем яйца. Разрезаем пополам виноград. 


4. Сметану смешиваем с майонезом. Собираем салат, промазывая каждый слой смесью из сметаны и майонеза. Сначала куриное филе, потом яйца, арахис, сыр и сверху украшаем виноградом. Оставить салат в холодильнике, чтобы он пропитался.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.