Салат «Столичный»

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
необычный столичный салат

Предлагаю вашему вниманию избитый и старинный в приготовлении рецепт салата «Столичный», но в совершенно новом амплуа. Отличается он абсолютно другим способом нарезки продуктов. Для этого я все ингредиенты великолепного салата (кроме, конечно же, горошка) нарезаю не на квадратики, как это принято, а тонкими ломтиками. Они, на ваш взгляд, могут быть большими по размеру, но самое главное, чтобы они были тонкими. Почему? Объясню это в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата «Столичного»:

  1. Картофель крупный 2 шт.
  2. Морковь средняя 2 шт.
  3. Куриные яйца 5 шт.
  4. Маринованные огурцы 700 грамм (1 банка)
  5. Горошек молодой консервированный 1 банка
  6. Курица отварная грудка и ножки
  7. Майонез на своё усмотрение
  8. Сметана 1 ст. ложка
  9. Поваренная соль по своему усмотрению
  10. Чёрный молотый перец по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Открывашка
  6. Кастрюля
  7. Столовые приборы
  8. Порционные стеклянные тарелки

Приготовление салата «Столичного»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты для салата.

курица для варки Тщательно моем картофель, морковку под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюлю на медленном огне. Готовность продуктов проверяем зубочисткой либо деревянной шпажкой. Главное не переварить. Курицу также отвариваем до готовности в подсоленной воде. По времени это займет около 20 минут. Куриные яйца варим вкрутую. Для этого промываем их, укладываем в кастрюльку и заливаем доверху водой. Варим на умеренном огне после закипания 10 минут, поле чего остужаем в холодной воде.

Шаг 2: Необходимо всё нарезать в салат.

шинкуем огурец Маринованный огурец разрезаем пополам вдоль и потом шинкуем на тоненькие кусочки. Такую же операцию проделываем с отварной морковью, которую мы предварительно до этого очистили от кожуры. Режем опять же вдоль, как маринованные огурцы, и потом тонко шинкуем. шинкуем морковь Куриные яйца режем вдоль, потом ещё раз пополам и только потом шинкуем. Если у кого-то есть яйцерезка, можно воспользоваться ей, но главное, чтобы получились тонкие кусочки. нарезаем отварной картофель Отварной картофель режем сначала вдоль, потом в зависимости от размера картофеля можем разрезать ещё раз, два или даже три, если он у нас крупный. Шинкуем картофель.Открываем банку с горошком и сливаем с него сок. нарезаем отварную курицу Всё это кладём в одну посуду. Курицу рвём прямо руками, не бойтесь, так вкус будет лучше. Но если вам не нравится, можете порезать. Это уже не столь важно. Затем кладём майонез, ложку сметаны, солим по своему вкусу, перчим молотым чёрным перцем (он добавит нам душистый аромат в салат). Сам салат я обычно перемешиваю руками.

Шаг 3: Подаём салат «Столичный».

готовый салат столичный При подаче на стол я салат посыпаю мелко нарезанными свежими огурцами и, если есть у кого желание, зелёным лучком. Самое главное не боятся, что ломтики могут показаться большими и не аппетитными на вкус – это не так, потому что в этом и есть самое интересное в этом салате. Они за пару часов пропитываются, и получается очень вкусно и необычно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет под рукой курицы, можно смело класть отварное мясо на ваш выбор (свинина, говядина, баранина, телятина) или варёную осетрину, салат вы не испортите, а лишь придадите ему особенный вкус и уникальность.

– - Огурцы советую приобретать только маринованные, солёные не подходят.

– - Самое главное, чтобы салат был порезан за несколько часов до подачи на стол. Это важный фактор, так как каждый ломтик шинкованных продуктов успевает пропитаться майонезом и сметаной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Irina2011
Отличная альтернатива, уже приевшегося салата оливье. Обязательно возьму себе на вооружение, и на ближайший праздник поражу своих гостей. Единственное, что я бы изменила, это оформление при подаче, я бы сделала порционно, и подала, как салат-коктейль, а в остальном всё очень здорово.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓