Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Предлагаю вашему вниманию избитый и старинный в приготовлении рецепт салата «Столичный», но в совершенно новом амплуа. Отличается он абсолютно другим способом нарезки продуктов. Для этого я все ингредиенты великолепного салата (кроме, конечно же, горошка) нарезаю не на квадратики, как это принято, а тонкими ломтиками. Они, на ваш взгляд, могут быть большими по размеру, но самое главное, чтобы они были тонкими. Почему? Объясню это в процессе приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат «Столичный»

  • Салат «Столичный»

    Подготовить ингредиенты для салата.

    Тщательно моем картофель, морковку под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюлю на медленном огне. Готовность продуктов проверяем зубочисткой либо деревянной шпажкой. Главное не переварить. Курицу также отвариваем до готовности в подсоленной воде. По времени это займет около 20 минут. Куриные яйца варим вкрутую. Для этого промываем их, укладываем в кастрюльку и заливаем доверху водой. Варим на умеренном огне после закипания 10 минут, поле чего остужаем в холодной воде.

  • Салат «Столичный»

    Необходимо всё нарезать в салат.

  • Салат «Столичный»
    Маринованный огурец разрезаем пополам вдоль и потом шинкуем на тоненькие кусочки. Такую же операцию проделываем с отварной морковью, которую мы предварительно до этого очистили от кожуры. Режем опять же вдоль, как маринованные огурцы, и потом тонко шинкуем.
  • Салат «Столичный»
    Куриные яйца режем вдоль, потом ещё раз пополам и только потом шинкуем. Если у кого-то есть яйцерезка, можно воспользоваться ей, но главное, чтобы получились тонкие кусочки.
  • Салат «Столичный»
    Отварной картофель режем сначала вдоль, потом в зависимости от размера картофеля можем разрезать ещё раз, два или даже три, если он у нас крупный. Шинкуем картофель.Открываем банку с горошком и сливаем с него сок.
  • Всё это кладём в одну посуду. Курицу рвём прямо руками, не бойтесь, так вкус будет лучше. Но если вам не нравится, можете порезать. Это уже не столь важно. Затем кладём майонез, ложку сметаны, солим по своему вкусу, перчим молотым чёрным перцем (он добавит нам душистый аромат в салат). Сам салат я обычно перемешиваю руками.
  • Салат «Столичный»

    Подаём салат «Столичный».

    При подаче на стол я салат посыпаю мелко нарезанными свежими огурцами и, если есть у кого желание, зелёным лучком. Самое главное не боятся, что ломтики могут показаться большими и не аппетитными на вкус – это не так, потому что в этом и есть самое интересное в этом салате. Они за пару часов пропитываются, и получается очень вкусно и необычно. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас нет под рукой курицы, можно смело класть отварное мясо на ваш выбор (свинина, говядина, баранина, телятина) или варёную осетрину, салат вы не испортите, а лишь придадите ему особенный вкус и уникальность.

– — Огурцы советую приобретать только маринованные, солёные не подходят.

– — Самое главное, чтобы салат был порезан за несколько часов до подачи на стол. Это важный фактор, так как каждый ломтик шинкованных продуктов успевает пропитаться майонезом и сметаной.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Irina2011

    Отличная альтернатива, уже приевшегося салата оливье. Обязательно возьму себе на вооружение, и на ближайший праздник поражу своих гостей. Единственное, что я бы изменила, это оформление при подаче, я бы сделала порционно, и подала, как салат-коктейль, а в остальном всё очень здорово.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.