Салат «Старый град»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
сытный салат с курицей и грибами

У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов, которые являются фирменными и особыми в ее доме. Эти блюда ценятся всеми членами семьи и частыми гостями. Они являются и доброй традицией и центром любого стола, как праздничного, так и самого повседневного. Салат «Старый град» способен стать именно таким. Он не известен широким слоям населения, от чего не является популярным и обязательно будет вызывать интерес и восторг у ваших близких. Идеальное же сочетание продуктов в нем гарантирует вашу особую любовь к данному блюду.

Ингредиенты для приготовления салата «Старого град»:

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Грибы (желательно шампиньоны) 500 гр.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Сыр твердый 350 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Маслины без косточек 100 гр.
  7. Майонез 150 гр.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Растительное масло 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Сковорода
  5. Ложка
  6. Салатница

Приготовление салата «Старого град»:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

нарезаем куриное филе Куриное мясо по необходимости размораживаем, после чего тщательно промываем. Укладываем филе или грудку в кастрюлю и заливаем водой, после чего емкость ставим на средний огонь. Варим курицу в таком состоянии около 30 минут, периодически снимая пену шумовкой. Кроме того, сразу после закипания воды, ее необходимо немного посолить. Пока варится куриное мясо, подготовим иные ингредиенты для салата. Репчатый лук требуется очистить от кожуры и тщательно промыть. Нарезаем лук средними кубиками. нарезаем шампиньоны Грибы также промываем и по необходимости очищаем. К примеру, если вы выбрали шампиньоны, то с них необходимо снять тонкую пленку, покрывающую шляпку гриба. Далее нарезаем выбранные грибы пластинками или кубиками. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла и ставим ее на огонь. Когда она прогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Во время готовки лука, его требуется периодически помешивать, чтобы он не пригорел. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость, которая будет выделяться, не испарится. После этого грибы необходимо остудить. нарезаем помидоры и сыр Помидор необходимо промыть под проточной водой и врезать с него плодоножку. Далее нарезаем овощ соломкой. Такой же по длине и ширине соломкой нарезаем твердый сыр. Для того, чтобы его было проще нарезать, можно пользоваться несколькими хитростями. Во-первых, до нарезки сыр можно заморозить в холодильнике. Во-вторых, во время его нарезки, лезвие ножа можно смачивать холодной водой. Эти советы позволят вам без труда и равномерно нарезать сыр. После того как куриное мясо будет готово, достаем его из кипятка, остужаем и также нарезаем соломкой при помощи острого ножа.

Шаг 2: Выкладываем салат слоями.

выкладываем салат старый град Как и в любом слоеном салате, в данном блюде также важна последовательность выкладки продуктов. Стоит сразу оговориться, что абсолютно все слои салата смазываются майонезом. Итак, первый слой – курица. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. После них идет слой сыра, а уже на нем слой помидоров. Очень важно предварительно слить сок с помидоров. нарезаем маслины кружочками Далее маслины без косточек нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем их по всей поверхности салата.

Шаг 3: Подаем салат «Старый град».

готовый салат старый град Укроп хорошенько промываем в воде и нарезаем зелень мелко. Обильно посыпаем всю поверхность салата зеленью укропа. Перед подачей на стол блюдо желательно настоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– —Если вам будет сложно смазать слой помидоров майонезом, то можете покрыть этот слой частой майонезной сеткой. Это можно сделать при помощи кулинарного мешка или же с мягкого пакета майонеза срезать очень тонко уголок и аккуратно выдавливая содержимое в аккуратные линии по поверхности салата.

– — Блюдо можно выкладывать на блюдо, застланное листами салата. В таком случае салат будет смотреться еще ярче и эстетичнее.

– — Для приготовления салата вы можете использовать замороженную грибную смесь. Для ее приготовления руководствуйтесь инструкцией, которая прописана на упаковку продукта. В таком случае вы значительно сэкономите время приготовления блюда и силы, потраченные на процесс готовки.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

witalina77
Часто готовлю такой салат. Кто не пробовал — рекомендую. У меня он выглядит несколько иначе, так как я не смазываю помидоры, а делаю сеточку из майонеза, а маслин кладу немного, просто для украшения.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓