Салат "Сапожок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Отличный салат для встречи нового года

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Ну конечно с подарками! Поэтому одним из наиболее символичных украшений праздничного стола будет салат в виде сапога для подарков. Салат "Сапожок" будет пользоваться невероятным успехом, ведь всем интересно что же там внутри? А внутри - Ваши любимые ингредиенты! Эффектное оформление салата поднимет настроение Вам и Вашим гостям, подарит атмосферу новогодних праздников и восхитит чудесным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата "Сапожок":

  1. Куриное филе 300 г
  2. Сыр твёрдый 100 г
  3. Шампиньоны 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Лавровый лист 3–4 листочка
  10. Масло растительное для обжаривания
  11. Майонез для заправки
  12. Помидоры 2 шт. — для оформления
  13. Сухарики 1 упаковка — для оформления
  14. Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тёрка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кастрюля

Приготовление салата "Сапожок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим филе Первым делом включаем на плите 2 конфорки. На одну ставим кастрюлю с водой и закладываем туда куриное филе, добавляем немного соли, и варим филе до готовности в течении 20 минут. Через 5 минут после того как вода закипит, добавляем перец горошком и лавровый лист - это придаст мясу больше аромата. Обжариваем лук и грибы Шинкуем лук, моем, чистим и режем шампиньоны, перекладываем в смазанную растительным маслом сковороду, которую отправляем на вторую конфорку. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем соли и перца по вкусу, перемешиваем тщательно, чтобы пережарка не подгорела. На обжаривание овощей Вам потребуется 15 минут. Охладите пережарку перед добавлением в салат. Тёртый сыр Чтобы подготовить сыр Вам потребуется тёрка, немного усилий и 2 минуты. Готовое куриное филе режем горячим, чтобы оно рассыпалось на волокна, затем охладим, чтобы можно было выложить его в салат.

Шаг 2: Собираем салат по слоям.

Слоёный сапог Ингредиентов у нас немного, но мы выбрали самые вкусные. На красивый плоский салатник выкладываем слой куриного измельчённого филе, придавая ему форму сапога. Солим и смазываем слой майонезом. Выкладываем обжаренные с луком грибы, смазываем майонезом, завершающий аккорд - тёртый сыр, который нужно слегка посолить и смазать майонезом. Заготовка готова, но самое главное - украшение - ещё впереди.

Шаг 3: Оформляем салат.

Красим сапог помидорами Предлагаю сделать сапог красного цвета. В этом хорошо помогут помидоры, которые нужно вымыть и нарезать только твёрдую часть, без сока. Способ нарезки значения не имеет - подойдут и пластинки, и соломка, и кусочки. Из болгарского перца, вымытого и очищенного от сердцевины, вырезаем красивый бантик. Начинаем оформлять салат, поверхность сапога заполняем нарезанным помидором, опушку делаем из сухариков и прилепливаем бант. Фотографии помогут Вам увидеть конечный результат. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом.

Шаг 4: Подаём салат "Сапожок".

Готовый салат Сапожок На новогодний стол салат подаём охлаждённым и пропитавшимся. теперь он готов удивить и обрадовать Ваших гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы было легче работать с болгарским перцем, отбейте его слегка изнутри молотком для отбивания мяса.

– - Сухарики для украшения можно сделать самостоятельно или купить готовые. Хорошо подойдут сухарики со вкусом сыра.

– - Вместо сухариков опушку сапога можно украсить отваренной цветной капустой.

– - Салат можно сделать сладкий, тогда поверхность сапога украшаем гранатовыми зёрнами, опушку делаем из кусочков банана, а бантик можно нарисовать взбитыми сливками.

– - Фиолетовый цвет сапогу придаст варёная свёкла, а для нежно-розового оттенка смешайте её с майонезом или сметаной.

– - Состав салата можно изменить, главное здесь - это оформление.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓