Салат "Сапожок"
С чем у Вас ассоциируется Новый год? Ну конечно с подарками! Поэтому одним из наиболее символичных украшений праздничного стола будет салат в виде сапога для подарков. Салат "Сапожок" будет пользоваться невероятным успехом, ведь всем интересно что же там внутри? А внутри - Ваши любимые ингредиенты! Эффектное оформление салата поднимет настроение Вам и Вашим гостям, подарит атмосферу новогодних праздников и восхитит чудесным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата "Сапожок"
- Куриное филе 300 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 3–4 листочка
- Масло растительное для обжаривания
- Майонез для заправки
- Помидоры 2 шт. — для оформления
- Сухарики 1 упаковка — для оформления
- Болгарский перец (жёлтый) 1 шт. — для оформления
Приготовление салата "Сапожок":
1Подготавливаем ингредиенты.



2Собираем салат по слоям.

3Оформляем салат.

4Подаём салат "Сапожок".

Советы к рецепту
– - Чтобы было легче работать с болгарским перцем, отбейте его слегка изнутри молотком для отбивания мяса.
– - Сухарики для украшения можно сделать самостоятельно или купить готовые. Хорошо подойдут сухарики со вкусом сыра.
– - Вместо сухариков опушку сапога можно украсить отваренной цветной капустой.
– - Салат можно сделать сладкий, тогда поверхность сапога украшаем гранатовыми зёрнами, опушку делаем из кусочков банана, а бантик можно нарисовать взбитыми сливками.
– - Фиолетовый цвет сапогу придаст варёная свёкла, а для нежно-розового оттенка смешайте её с майонезом или сметаной.
– - Состав салата можно изменить, главное здесь - это оформление.
Пока нет комментариев