Салат с запеченной курицей и рисом

Салат с запеченной курицей и рисом - вкусное сочетание маринованной, пряной курицы, сладкой кукурузы и риса. Получается даже не салат, а полноценное обеденное блюдо. Просто, аппетитно и со вкусом, так что понравится всем!

Ингредиенты для приготовления салата с запеченной курицей и рисом

Для приготовления курицы

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный 0,5 чайной ложки
  4. Карри 1 столовая ложка без горки
  5. Паприка 1 столовая ложка без горки
  6. Мед 1 чайная ложка
  7. Масло оливковое 1 столовая ложка
  8. Вода минеральная (газированная) 3–4 столовые ложки

Прочие ингредиенты

  1. Рис 100 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Стебли сельдерея 3 штуки
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Кукуруза, Сельдерей, Курица
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, щипцы, нож кухонный, доска разделочная, противень.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Смешайте соль, черный перец, карри, паприку, мед, оливковое масло и минеральную воду. Смешивайте все, пока у вас не получится паста.

Шаг 2: маринуем курицу.


Смажьте филе курицы маринадом и уберите его в холодильник на 2 часа минимум. Обязательно накройте чем-нибудь, чтобы не обветрилось.

Шаг 3: жарим курицу.


Маринованное куриное филе обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Вам не нужно приготовить мясо, но лишь обжарить его сверху.

Шаг 4: запекаем курицу.


После жарки выложите куриное филе на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут, то есть уже запекайте до готовности.

Шаг 5: подготалвиваем остальные ингредиенты.

Пока запекается курица, отварите рис до готовности в подсоленной воде, нарежьте сельдерей, а кукурузу сполосните проточной водой.
Смешайте рис с кукурузой и сельдереем в одной тарелке, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
Вы можете сюда же покрошить курицу, но я подаю ее сверху на салате, крупными кусочками.

Шаг 6: подаем салат с запеченной курицей и рисом.


Салат с запеченной курицей можно подавать охлажденным или теплым. Вкусно будет в любом случае. А еще сытно! Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: