Салат с виноградом и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Виноград, Орехи
4-5 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Салат с виноградом и курицей - это отличный летний салат, в котором прекрасно сочетаются сладкий виноград и нежное куриное мясо. Корме того, этот салат очень сытный и подойдет людям, которые посвящают свое время занятиям спортом. В дополнении ко всем прочим плюсам, это очень яркое и красивое блюдо, которое может украсить собой любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и курицей:

Для салата

  1. Макароны 400 грамм
  2. Филе куриное 350 грамм
  3. Лук зеленый 100 грамм
  4. Виноград красный без косточек 200 грамм
  5. Орехи кешью 1 стакан (или по вкусу)

Для заправки

  1. Майонез 1 стакан
  2. Лимонный сок 1/2 стакана
  3. Мед 1,5 столовой ложки
  4. Эстрагон сушеный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, дуршлаг, нож для мяса или шумовка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, миксер, чаша для миксера, столовая ложка.

Приготовление салата с виноградом и курицей:

Шаг 1: Подготавливаем макароны.


В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и перца. Как только вода закипит, закиньте в нее выбранные вами макароны и сварите их. Определяя время варки, лучше всего следовать указаниям на упаковке, но если таковых нет, то готовьте рожки в течении 7-10 минут. Если после готовки вы все еще сомневаетесь в том, сварились ваши макароны или нет, то проверьте это на вкус.
После варки слейте воду, в которой готовились рожки и, высыпав их в дуршлаг, окатите холодной водой. Теперь следует подождать какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Пока варятся макароны, приготовьте куриное филе. Для этого мясо курицы так же нужно отварить. Делается это в течении 20-25 минут. После чего уже готовое куриное филе выловите из бульона с помощью специальной вилки или шумовки и остудите. Нарежьте курицу на средние кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Пучок зеленого лука нужно промыть под струей теплой воды, отряхнуть от лишней влаги и нарезать небольшими трубочками.

Шаг 4: Подготавливаем виноград.


Виноград точно так же, как и лук, промойте, очистив от лишних веточек. После чего ножом нарежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от ваших предпочтений и размеров виноградин.

Шаг 5: Готовим заправку.


В чашу для миксера поместите все указанные ингредиенты и смешайте с помощью миксера до однородного состояния. Вы можете по вкусу самостоятельно регулировать пропорции различных ингредиентов для приготовления этой заправки.

Шаг 6: Смешиваем салат с виноградом и курицей.


Все подготовленные составляющие для вашего салата сложите в подходящее по размеру блюдо, добавьте заправку и смешайте столовой ложкой. Теперь положите сверху орешки кешью и перемешайте еще раз. Обязательно попробуйте, не мало ли соли и других специй, убедившись, что всего достаточно, приступайте к подаче.

Шаг 7: Подаем салат с виноградом и курицей.


Подавайте салат с виноградом и курицей сразу после готовки ли чуть охлажденным. Разложите вы его в порционные тарелки, а, может, переложите в одну большую и красивую салатницу - это вам решать. Угощайтесь сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Получившийся после готовки филе куриный бульон лучше не выкидывать, так как он очень полезен и пригодится для варки супов.

– Для приготовления салата можно так же использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, но очистив ее от кожи и косточек.

– Из-за орехов и винограда, этот салат совсем не подходит для людей, стремящихся похудеть, но отлично подойдет в качестве спортивного питания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓