Салат с тыквой-гриль, курицей и орехами

Ингредиенты

  1. Салат (любой) опционально
  2. Филе куриное (запеченное) 1 шт.
  3. Тыква кусочек
  4. Орехи грецкие несколько штук
  5. Лук зеленый по вкусу
  6. Черника горсть
  7. Масло грецкого ореха по вкусу
  8. Уксус бальзамический по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло оливковое 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

гриль, нож, доска, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи очистите и разделите на половинки или четвертинки. Ягоды, салат и лук помойте и обсушите.

Тыкву нарежьте на кусочки 0,5 см толщиной. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2: жарим тыкву.


Разогрейте гриль и положите на него кусочки тыквы в масле и специях (сам гриль сухой), рядом положите грецкие орехи.
Тыкву жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, она должна стать мягче, но оставаться довольно хрустящей. Орехи тоже долго не держите, просто чуть поджарьте, чтобы улучшить вкус и аромат.
Жареную тыкву нарежьте полосочками.

Шаг 3: подаем салат с тыквой-гриль, курицей и орехами.


Выложите на тарелку листья салата, сверху курицу, тыкву и чернику с орехами. Полейте маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: