Салат с рукколой, курицей и грушей — это известное и многими любимое сочетание нежного куриного филе и фруктов. Но это еще не все! Так же в салат идут грецкие орехи и сушеная клюква, которая обладает массой полезных свойств, а еще она очень вкусная, особенно в этом блюде.
- Руккола 2 горсти (около 40 грамм)
- Куриное филе 1/2 штуки
- Грецкие орехи 8 грамм
- Клюква (сушеная) 12 грамм
- Ржаной хлеб 30 грамм
- Груша 1 штука
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Винный уксус 1/2 чайной ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Сушеные травы 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с рукколой, курицей и грушей
-
жарим курицу
- Курицу промойте, обсушите.
- Нарежьте филе мелкими кубиками, поперчите, посолите и приправьте специями, посыпьте сушеными травами и обжарьте на сковороде-гриль или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.
-
жарим хлеб
Хлеб нарежьте кубиками (срезав корочки), а затем обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Либо можете запечь в духовке при 200 градусах, перевернув, как только один бок запечется.
-
подготавливаем прочие ингредиенты
Грушу промойте, очистите от семян, нарежьте затем крупными ломтиками или кубиками. Промойте рукколу и обсушите ее полотенцами. Орехи и клюкву тщательно промойте. Клюкву и вовсе можно ошпарить кипятком. Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус с маслом, горчицей и медом до однородной эмульсии. Добавьте травы с солью и перцем.
-
смешиваем и подаем салат с рукколой, курицей и грушей
Возьмите большое неглубокое блюдо, выложите на него рукколу, затем груши, сушеную клюкву и орехи, а сверху жареное куриное филе и полейте все заправкой. И все! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом легкого куриного салата с зеленью, фруктами и орехами. Приятного аппетита!
– Грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде, так они станут хрустящими и ароматными.
– Иногда в этот салат добавляют сыр фета или моцарелла.