Салат с куриной печенью

Такой недорогой и всем доступный продукт, как куриная печень, не только украсит своим вкусом Ваше блюдо, но и принесет Вашему организму не один десяток витаминов. Кроме того, куриная печень богата фолиевой кислотой, развивающей и поддерживающей наши кровеносную и иммунную системы.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью

  1. куриная печень 400 г
  2. помидоры черри 10 шт.
  3. яйцо перепелиное 10 шт.
  4. листья зеленого салата 150 г
  5. масло растительное 6 ст. л.
  6. соль по вкусу
  7. перец черный молотый по вкусу
  8. масло кунжутное 2 ч.л.
  9. соевый соус 2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

плита, сковорода, нож, доска, салатница, миска, венчик, кастрюля (для варки яиц)

Приготовление салата с куриной печенью:

Шаг 1: готовим заправку.

Готовим заправку Смешайте в миске 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. соевого соуса и взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 2: варим яйца.

Варим яйца Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 1 минуты, очистите. После того, как яйца остынут, разрежьте их пополам.

Шаг 3: режем помидоры.

Режем помидоры Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.

Шаг 4: готовим салат.

Готовим салат Листья зеленого салата вымойте. Порвите их и положите на дно салатницы. Сверху добавьте яйца и помидоры черри.

Шаг 5: жарим печень.

Жарим печень Очистите куриную печень от остатков желчных протоков и промойте ее. Обдайте печень кипятком, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда печень. Помешивайте печень и обжаривайте ее в течение 3-4 минут до румяного цвета.

Шаг 6: заправляем салат.

Заправляем салат Готовую печень добавьте в салатницу и заправьте салат.

Шаг 7: подаем салат с куриной печенью.

Подаем салат Салат заправлен и готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Долго жарить печень не надо, она должна остаться мягкой и сочной.

– - Кроме соли и свежемолотого перца можете добавить другие приправы к мясу.

– - Рецепт заправки к салату – один из наиболее подходящих, но можете использовать и другие рецепты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: