5 порций
35м

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином - это оригинальное и вкусное сочетание зелени, фруктов, нежного куриного мяса и сладкой медовой заправки. Все это точно понравится вашим гостям, почему бы не удивить их? А что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно соединить, читайте в рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, рукколой и апельсином

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Апельсин 1 штука
  3. Салат зеленый 1 пучок
  4. Руккола 1 пучок
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Мед по вкусу
  7. Морковь 1/2 штуки
  8. Яблоко зеленое 1 штука
  9. Орехи кедровые по вкусу

Приготовление салата с куриной грудкой, рукколой и апельсином:

1Подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку очистите от кожи и костей, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить специи.
Когда курица будет готова, остудите ее, не вынимая из бульона, а затем нарежьте нежное мясо тонкими полосочками или разберите его на волокна руками.

2Подготавливаем орехи.


На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Главное, не оставляйте ваши орехи без присмотра, чтобы ничего не подгорело.

3Подготавливаем апельсин.


Апельсин промойте, очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть цитруса порежьте небольшими тонкими ломтиками.

4Подготавливаем яблоко и морковь.


Морковь очистите от кожуры, яблоко, кстати, тоже можно почистить. После промойте их и натрите на средней терке. Если есть терка для моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ей.

5Подготавливаем зелень.


Листья салата и рукколы как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и очень крупно нарежьте.

6Смешиваем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином.


Все подготовленные ранее ингредиенты сложите в салатницу. Отдельно смешайте мед с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Полученную заправку влейте в салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином. Посолите по вкусу. Перемешайте и тут же подавайте к столу!

7Подаем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином.


Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином подарит вам свой приятный вкус и яркий цитрусовый аромат, что несомненно вызовет у всех за столом аппетит. Так что смело подавайте его сразу после приготовления, чтобы руккола и салат не успели пожухнуть, а фрукты не пустили сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо апельсина можно использовать мандарины или красные апельсины.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.