Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Салат, Курица, Апельсин, Яблоко, Орехи, Мёд
5 порций
В избранное Распечатать

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином - это оригинальное и вкусное сочетание зелени, фруктов, нежного куриного мяса и сладкой медовой заправки. Все это точно понравится вашим гостям, почему бы не удивить их? А что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно соединить, читайте в рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, рукколой и апельсином:

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Апельсин 1 штука
  3. Салат зеленый 1 пучок
  4. Руккола 1 пучок
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Мед по вкусу
  7. Морковь 1/2 штуки
  8. Яблоко зеленое 1 штука
  9. Орехи кедровые по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, столовая ложка, пиала, вилка, дуршлаг, терка, кастрюля.

Приготовление салата с куриной грудкой, рукколой и апельсином:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку очистите от кожи и костей, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить специи.
Когда курица будет готова, остудите ее, не вынимая из бульона, а затем нарежьте нежное мясо тонкими полосочками или разберите его на волокна руками.

Шаг 2: Подготавливаем орехи.


На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Главное, не оставляйте ваши орехи без присмотра, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 3: Подготавливаем апельсин.


Апельсин промойте, очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть цитруса порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 4: Подготавливаем яблоко и морковь.


Морковь очистите от кожуры, яблоко, кстати, тоже можно почистить. После промойте их и натрите на средней терке. Если есть терка для моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ей.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Листья салата и рукколы как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и очень крупно нарежьте.

Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином.


Все подготовленные ранее ингредиенты сложите в салатницу. Отдельно смешайте мед с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Полученную заправку влейте в салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином. Посолите по вкусу. Перемешайте и тут же подавайте к столу!

Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином.


Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином подарит вам свой приятный вкус и яркий цитрусовый аромат, что несомненно вызовет у всех за столом аппетит. Так что смело подавайте его сразу после приготовления, чтобы руккола и салат не успели пожухнуть, а фрукты не пустили сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо апельсина можно использовать мандарины или красные апельсины.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓