Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Сложность:
Основные ингредиенты:
Морковь, Салат, Курица, Апельсин, Яблоко, Орехи, Мёд
5 порций

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином - это оригинальное и вкусное сочетание зелени, фруктов, нежного куриного мяса и сладкой медовой заправки. Все это точно понравится вашим гостям, почему бы не удивить их? А что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно соединить, читайте в рецепте.
Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, рукколой и апельсином:
- Грудка куриная 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Салат зеленый 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Мед по вкусу
- Морковь 1/2 штуки
- Яблоко зеленое 1 штука
- Орехи кедровые по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, столовая ложка, пиала, вилка, дуршлаг, терка, кастрюля.
Приготовление салата с куриной грудкой, рукколой и апельсином:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Куриную грудку очистите от кожи и костей, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить специи.
Когда курица будет готова, остудите ее, не вынимая из бульона, а затем нарежьте нежное мясо тонкими полосочками или разберите его на волокна руками.
Шаг 2: Подготавливаем орехи.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Главное, не оставляйте ваши орехи без присмотра, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 3: Подготавливаем апельсин.

Апельсин промойте, очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть цитруса порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 4: Подготавливаем яблоко и морковь.

Морковь очистите от кожуры, яблоко, кстати, тоже можно почистить. После промойте их и натрите на средней терке. Если есть терка для моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ей.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Листья салата и рукколы как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и очень крупно нарежьте.
Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином.

Все подготовленные ранее ингредиенты сложите в салатницу. Отдельно смешайте мед с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Полученную заправку влейте в салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином. Посолите по вкусу. Перемешайте и тут же подавайте к столу!
Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином подарит вам свой приятный вкус и яркий цитрусовый аромат, что несомненно вызовет у всех за столом аппетит. Так что смело подавайте его сразу после приготовления, чтобы руккола и салат не успели пожухнуть, а фрукты не пустили сок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо апельсина можно использовать мандарины или красные апельсины.