Салат с курицей в панировке

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Салат, Чеснок, Курица
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с курицей в панировке - яркое летнее блюдо. Чего нам хочется делать меньше всего в жару? Правильно, торчать у плиты! Но кушать вкусно хочется всегда, поэтому важно иметь в запасе пару простых и сытных блюд на каждый день. И данный аппетитный салат из свежей зелени, сочных овощей и легкой курочки с хрустящей корочкой - именно то что вам нужно.

Ингредиенты:

  1. Головка салата 1 штука
  2. Перец зеленый длинный 1 штука
  3. Лук репчатый 1 пучок
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок зеленый 2–3 пера
  6. Масло оливковое опционально
  7. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  10. Масло растительное для жарки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сковородка, лопатка, глубокие тарелки, столовая ложка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем грудку.


Сполосните очищенную от кожи и костей грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2: жарим куриную грудку в панировке.


Подготовьте так же ингредиенты для панировки. Пшеничную муку высыпьте в одну тарелку, а в другой взбейте куриные яйца с солью.
Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Окунайте полосочки куриного мяса сперва в муку, а потом в яйца и опускайте в сковородку.

Жарьте курицу в панировке до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки положите куриное мясо на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Лук очистите от шелухи и порежьте кружочками.
Помидоры промойте, удалите уплотнения на макушке и нарежьте овощи ломтиками.
Зеленый чеснок порежьте на мелкие кусочки.
Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте толстыми полосочками.
Длинный зеленый перец очистите от семян, хорошо вымойте изнутри и снаружи, а затем порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4: смешиваем салат.


Смешайте в тарелке помидоры, лук, перец и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Добавьте к овощам листья салата и вновь хорошо все перемешайте, чтобы распределить равномерно специи и заправку.

Шаг 5: подаем салат с курицей в панировке.


Разложите салат из зелени и овощей на порционные тарелки, а сверху уложите кусочки курицы, обжаренные в панировке. Вот и все! Легкое, простое в приготовлении и вкусное летнее блюдо на каждый день готово! А кушать его нужно сразу же, чтобы корочка на курице не успела размокнуть, а овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо салата отлично подойдет сочная китайская капуста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓