2 порции
35м

Салат с курицей и редисом

Салат с курицей и редисом получается очень питательным и вкусным, с большим количеством хрустящего свежего редиса. Считайте, что это весенний вариант просто куриного салата, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Поверьте, от добавки никто не откажется.

2 порции
35м

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и редисом

  1. Грудка куриная 1/2 штуки (без кожи и костей)
  2. Яйца (вареные) 4 штуки
  3. Редис 1 горсть
  4. Лук красный 1 штука
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (небольшая)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 варим куриную грудку.


Отварите половинку куриной грудки в подсоленной воде (можно добавить разных специй, чтобы было вкусней). Готовую курицу остудите, очистите от кожи, снимите мясо с костей и нарежьте его кубиками небольшого размера.

2 нарезаем прочие ингредиенты.


Пока варится и остывает курица, вы успеете подготовить прочие ингредиенты. Промойте редис, очистите лук, очистите и яйца, а после нарежьте это все мелкими кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одного размера, так и красивей и вкусней, получается более однородная текстура салата.
С кукурузы слейте жидкость и промойте зерна холодной водой.

3 смешиваем салат с курицей и редисом.


Смешайте в тарелке все подготовленные ингредиенты.

Посолите по вкусу и поперчите, а затем добавьте майонез и все очень хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Подавайте салат сразу после приготовления.

4 подаем салат с курицей и редисом.

Салат с курицей и редисом очень сытный, поэтому вы можете подать его как основное второе блюдо на обед или ужин. Украсьте зеленью и наслаждайтесь отличным вкусом и сочетанием продуктов. Редис в этот салат вписывается очень органично.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо вареной куриной грудки можно положить в салат копченую.

– Не едите майонез, тогда заправьте салат сметаной, смешанной с горчицей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.