Салат с курицей, грибами и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Перец, Курица, Грибы
4–6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с курицей, грибами и фасолью – вкусно, недорого и полезно!

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат с курицей, грибами и фасолью. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то очень скептически отнеслась к такому сочетанию продуктов, но данное блюдо оказалось очень приятным на вкус и аромат, так что если хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте это чудо!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и фасолью:

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500 грамм)
  2. Фасоль консервированная («Ассорти» 4 вида бобовых) — 1 банка (общий вес 400 грамм)
  3. Грибы маринованные (шампиньоны) 1 банка (общий вес 400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний, примерный вес 120 грамм)
  5. Перец салатный 1 штука (средний, примерный вес 140 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, дуршлаг, плита, глубокая кастрюля, шумовка, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

куриное филе в кастрюле
Сначала тщательно промываем куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, пленки, а также излишков жира. Затем отправляем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут, после этого перемещаем в чистую тарелку и ставим напротив приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем фасоль и грибы.

фасоль и грибы в миске
Ни минутки не теряем, пока филе охлаждается, помогая себе специальным ключом, открываем баночки с консервами. Откидываем грибы с фасолью по отдельным дуршлагам и недолго держим в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше бобовые оставляем целенькими, шампиньоны перемещаем на чистую доску, шинкуем пластинками толщиной 4–5 миллиметров и скидываем эти продукты в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

лук и перец в миске
Потом при помощи чистого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску, измельчаем тонкой соломкой и отправляем вслед за грибами, а также фасолью.

Шаг 4: доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

продукты для салата в миске
Теперь возвращаемся к филе, его нарезка зависит только от вашего желания. Можно нашинковать мясо соломкой, ломтиками, я предпочитают кубиками среднего размера. Когда курочка будет подготовлена, кладем ее в ту же миску с бобовыми, грибами и овощами. Заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем салат до однородной консистенции. Затем даем ему настояться хотя бы 15–20 минут, распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

салат с курицей, грибами и фасолью
Салат с курицей, грибами и фасолью – пища больше для повседневного стола, она обогащена белками и великолепно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. Данное блюдо имеет приятный кисло-сладко-пряный привкус и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати придется кусочек свежего домашнего хлебушка. А сервировать это кушанье можно так, как больше нравится, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. Перед тем как ставить салат на стол, его можно декорировать любой свежий зеленью, неплохой вариант – веточки укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленый лук, от этого его энергетическая ценность повысится, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓