Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Фасоль, Перец, Курица
3-4 порции
В избранное Распечатать

Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью имеет в своем вкусе и внешнем виде что-то мексиканское. Он такой же яркий, аппетитный и пряный. Замаринованная и обжаренная курица отлично сочетается со сладкой кукурузой, болгарским перцем, хрустящей капустой и другими овощами. А бекон и фасоль делают блюдо сытней. Кроме того, салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно подавать на стол двумя разными способами.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, беконом, перцем и фасолью:

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1/2–1 штука
  2. Бекон копченый 150 грамм
  3. Капуста китайская 5–6 крупных листьев
  4. Перец болгарский красный 1 штука
  5. Фасоль консервированная 1/2 банки
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Майонез по вкусу
  8. Йогурт натуральный по вкусу
  9. Паприка по вкусу
  10. Перец красный по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, салатница, лопатка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, столовая ложка.

Приготовление салата с курицей, беконом, перцем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Подготовьте для нее маринад: в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, а так же жгучий красный перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте в эту смесь порезанную курицу, перемешайте и уберите все мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут.
Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость.
Листья китайской капусты промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и удалите веточку. После порежьте овощ небольшими кубиками.
Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Добавьте в получившийся соус паприку, острый красный перец, черный перец и соль. Точное количество специй указывать не буду, так как кому-то нравится поострей, кому-то послаще, в этот салат все будет вкусно. Смешайте заправку до однородной массы.

Шаг 2: Жарим бекон.


На горячей сухой сковородке поджарьте кубики бекона до тех пор, пока они не станут хрустящими. После жарки отложите мясные кусочки в сторону и дайте им остыть.

Шаг 3: Жарим курицу.


Сразу после бекона обжарьте маринованные кусочки куриного филе (если нужно, добавьте при жарке еще немного оливкового масла). Готовьте курицу в течение 15 минут на среднем огне. За это время она хорошо прожарится.
Готовые кусочки куриного мяса нужно убрать в сторону и остудить.

Шаг 4: Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью.


Подавать салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно двумя разными способами. Во-первых, можно просто хорошо смешать все ингредиенты в одной тарелке, добавить заправку и украсить готовое блюдо свежей зеленью. Получается розоватый от паприки салат с ярко выделяющимися кусочками перца, фасолью и кукурузой.

Во-вторых, можно уложить салат с курицей, беконом, перцем и фасолью слоями. Сперва идет китайская капуста, полейте ее соусом, а затем в произвольном порядке насыпьте все остальные составляющие. В таком случае блюдо можно украсить гренками или сухариками.
В любом случае салат получается оригинальным, ярким и очень вкусным.
Приятного аппетита! 

Советы к рецепту:

– Если вы не едите майонез, то заправьте салат исключительно натуральным йогуртом, смешав его со специями.

– Чтобы приготовить гренки для салата с курицей, беконом, перцем и фасолью, порежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его в растительном масле вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока. Чеснок после нужно выбросить, а гренки добавить в блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓