Салат с копченым окорочком

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Ананас, Сыр, Орехи
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат с копченым окорочком - очень популярное и вкусное блюдо. Впервые я познакомилась с ним в гостях у подруги и тут же выспросила рецепт. Теперь каждый раз жду не дождусь какого-нибудь праздника, чтобы подать его к столу. Ведь готовится он очень просто из совершенно обычных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете, а вкус получается просто волшебным. Обязательно попробуйте данный салатик сами, а о том, как нужно его готовить, я подробно расскажу в рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком:

  1. Окорок копченый 1 штука (крупный)
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Кукуруза консервированная 150 грамм
  4. Ананас консервированный 3 колечка
  5. Орехи грецкие (очищенные) 35–50 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, терка, деревянная лопатка, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, мелкое сито, консервный нож.

Приготовление салата с копченым окорочком:

Шаг 1: Подготавливаем окорок.


Куриный окорок разберите и отделите мясо от костей, сделать это должно быть легко и просто, если ингредиент качественный. Мякоть нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна. То же самое можете проделать и с кожей, но многим не нравится ее вкус, поэтому чаще ее выкидывают вместе с костями.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.


Сыр измельчите с помощью средней терки. Можно так же покрошить его мелкими кубиками, в зависимости от того, что конкретно вы больше предпочитаете.

Шаг 3: Подготавливаем кукурузу.


Откройте баночку кукурузы и, придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. Можно так же просто откинуть кукурузу на сито и тем самым избавиться от ненужной воды.

Шаг 4: Подготавливаем ананас.


Кружочки ананаса отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили консервированный ананас, нарезанный кубиками, то их так же следует измельчить, так как они идут слишком крупного размера для данного салата.

Шаг 5: Подготавливаем орехи.


Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите на нее очищенные грецкие орехи. Обжаривайте данный ингредиент без добавления масла в течение 5 минут, все время перемешивая содержимое сковородки. Таким образом вы получите поджаристые, равномерно покрытые со всех сторон золотистой корочкой орешки. Теперь останется только их остудить и измельчить, порубив ножом или протерев. Несколько штук можно оставить для украшения.

Шаг 6: Смешиваем салат с копченым окорочком.


Все ингредиенты поместите в подходящую по размерам салатницу и заправьте майонезом. Важно: добавляя заправку имейте в виду, что салат итак достаточно жирный, так что усердствовать с майонезом не нужно. Перемешайте все как следует и посыпьте черным молотым перцем, чтобы добавить салату остроты. Вот и все, очень сытный и пикантный салат готов к подаче на стол, ведь настаивать его совершенно не нужно.

Шаг 7: Подаем салат с копченым окорочком.


Салат с копченым окороком всегда очень кстати на любом праздничном столе, и часто он особенно по душе приходится женской половине. Но, поскольку, данное блюдо получилось очень питательным, его смело можно подавать в качестве сытного и чрезвычайно вкусного завтрака. Так что кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

– Чтобы сделать салат менее жирным, а, соответственно, более диетическим, добавьте как можно меньше орешков или вовсе от них откажитесь.

– Если вам не по душе сочетание курицы и ананаса, то попробуйте вместо него добавить в салат зеленый горошек, получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓