Салат с копченой курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Курица, Зелень
2 - 4 порции
В избранное Распечатать
Вкусный салатик с ароматным дымком

Зачем ждать наступления праздников, чтобы приготовить вкусный и сытный салат? Порадовать себя и своих близких можно и в обычный будний день. Салат с копченой курицей готовится достаточно просто и быстро, поэтому наверняка понравится хозяйке, а сочетание мяса с овощами - беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:

  1. Курица копченое бедро 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Чеснок 1 зубчик или по вкусу
  5. Лимон 1 шт
  6. Петрушка по вкусу
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка
  3. Миска или глубокая тарелка
  4. Разделочная доска
  5. Столовая ложка
  6. Чесночница

Приготовление салата с копченой курицей:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

нарезаем копченую курицу

Копченое куриное бедро укладываем на разделочную доску, отделяем мясо от кости и нарезаем средним кубиком. После чего перекладываем в миску или глубокую тарелку.

Шаг 2: Измельчаем морковь.

натираем морковь

Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем от шкурки (кому как нравится: ножом, шкуркой, специальной овощечисткой), снова промываем, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем морковку в стружку. Удобно это делать на разделочной доске.

Шаг 3: Нарезаем лук, чеснок и зелень.

нарезаем лук

С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами, а чеснок помещаем в чесночницу и выдавливаем в миску (глубокую тарелку) с куриными кусочками.

нарезаем петрушку

Зелень можно использовать любую, какая вам больше нравится, в нашем случае была петрушка. Итак, промываем зелень под проточной водой, отряхиваем от жидкости и мелко шинкуем острым ножом.

Шаг 4: Заправляем салат.

смешиваем ингредиенты салата

В миску (глубокую тарелку) с курицей отправляем тертую морковь, лук, зелень.

добавляем лимонный сок

Промываем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок из одной половинки в салат. После чего тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу. Майонез можно очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Шаг 5: Подаем салат с копченой курицей.

салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей можно сразу подавать к столу после приготовления вместе с ароматным хлебом или домашними тостами. В качестве напитка можно предложить свежевыжатые фруктовые или овощные соки. Все наш простой, но вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат можно заправлять не только майонезом, но соусом из сметаны и майонеза, а также одной сметаной.

– Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький.

– В такой салат можно добавить тертый сыр или консервированную кукурузу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓