Салат с копченой куриной грудкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Перец, Помидор, Курица, Зелень
3 порции
В избранное Распечатать

Салат с копченой куриной грудкой - очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо. Легкое мясо птицы отлично сочетается с хрустящими и сочными овощами, благодаря чему получается сытный и освежающий летний салат, полный витаминов. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой куриной грудкой:

  1. Грудка куриная копченая 1 шутка
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
  5. Оливки зеленые по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Лук репчатый 1/2 штуки
  8. Майонез по вкусу (не обязательно)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лук маринованный по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, салатная ложка, нож кухонный, доска разделочная, консервный нож.

Приготовление салата с копченой куриной грудкой:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.


Копченую куриную грудку очистите от кожи, так как она слишком жирная и не подходит для приготовления данного салата, затем отделите мякоть от костей. Очищенное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были совершенно небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из него сердцевину, удалите зеленую плодоножку и промойте овощ изнутри и снаружи. Разложите перец на доске и нарежьте его небольшими кубиками, подобно тому, как вы нарезали курицу.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой проточной водой, вырежьте у них уплотнение на макушке. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой проточной водой, отряхните, удаляя лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей, последние выбросьте. Листья же разложите на разделочной доске и нарежьте очень мелко.

Шаг 5: подготавливаем оливки.


С оливок слейте лишнюю жидкость. Если есть косточки, их нужно вынуть. Крупные оливки можно порезать кружочками, но я же предпочитаю оставлять их цельными.
Внимание: чтобы сделать послевкусие салата интересней, выберите фаршированные болгарским перцем или лимоном оливки.

Шаг 6: подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.

Шаг 7: подготавливаем лук репатый.


Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте небольшими кубиками, так же как и болгарский перец, и помидоры до этого.

Шаг 8: смешиваем салат с копченой куриной грудкой.


В глубокую тарелку ссыпьте все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить в блюдо маленькие маринованные луковицы, они придадут пикантность и расширят палитру вкуса, но и без них готовый салат будет невероятно хорош. Смешайте все ингредиенты, добавьте любую выбранную вами заправку, у меня это будет майонез, и подавайте салат с копченой куриной грудкой к столу.

Шаг 9: подаем салат с копченой куриной грудкой.


Сочный, хрустящий и потому невероятно аппетитный салат с копченой куриной грудкой к тому же еще очень ярко смотрится на обеденном столе. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или выставьте на праздничный стол рядом с другими салатами, и вы увидите, что именно эта тарелка опустеет первой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Майонез лучше использовать домашний, если вообще использовать, ведь салат можно заправить йогуртом или оливковым маслом.

– Вкусней всего салат получается, если использовать овощи со своего огорода.

– Иногда я кладу в этот рецепт зеленый горошек, консервированный или свежий.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓