Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой - очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо. Легкое мясо птицы отлично сочетается с хрустящими и сочными овощами, благодаря чему получается сытный и освежающий летний салат, полный витаминов. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой куриной грудкой

  1. Грудка куриная копченая 1 шутка
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
  5. Оливки зеленые по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Лук репчатый 1/2 штуки
  8. Майонез по вкусу (не обязательно)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лук маринованный по вкусу (не обязательно)
  • Основные ингредиенты
    Кукуруза, Лук, Перец, Помидор, Курица, Зелень
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, салатная ложка, нож кухонный, доска разделочная, консервный нож.

Приготовление салата с копченой куриной грудкой:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.


Копченую куриную грудку очистите от кожи, так как она слишком жирная и не подходит для приготовления данного салата, затем отделите мякоть от костей. Очищенное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были совершенно небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из него сердцевину, удалите зеленую плодоножку и промойте овощ изнутри и снаружи. Разложите перец на доске и нарежьте его небольшими кубиками, подобно тому, как вы нарезали курицу.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой проточной водой, вырежьте у них уплотнение на макушке. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой проточной водой, отряхните, удаляя лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей, последние выбросьте. Листья же разложите на разделочной доске и нарежьте очень мелко.

Шаг 5: подготавливаем оливки.


С оливок слейте лишнюю жидкость. Если есть косточки, их нужно вынуть. Крупные оливки можно порезать кружочками, но я же предпочитаю оставлять их цельными.
Внимание: чтобы сделать послевкусие салата интересней, выберите фаршированные болгарским перцем или лимоном оливки.

Шаг 6: подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.

Шаг 7: подготавливаем лук репатый.


Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте небольшими кубиками, так же как и болгарский перец, и помидоры до этого.

Шаг 8: смешиваем салат с копченой куриной грудкой.


В глубокую тарелку ссыпьте все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить в блюдо маленькие маринованные луковицы, они придадут пикантность и расширят палитру вкуса, но и без них готовый салат будет невероятно хорош. Смешайте все ингредиенты, добавьте любую выбранную вами заправку, у меня это будет майонез, и подавайте салат с копченой куриной грудкой к столу.

Шаг 9: подаем салат с копченой куриной грудкой.


Сочный, хрустящий и потому невероятно аппетитный салат с копченой куриной грудкой к тому же еще очень ярко смотрится на обеденном столе. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или выставьте на праздничный стол рядом с другими салатами, и вы увидите, что именно эта тарелка опустеет первой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Майонез лучше использовать домашний, если вообще использовать, ведь салат можно заправить йогуртом или оливковым маслом.

– Вкусней всего салат получается, если использовать овощи со своего огорода.

– Иногда я кладу в этот рецепт зеленый горошек, консервированный или свежий.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: