Салат с каперсами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сметана, Орехи
1 порция
Греческая кухня
В избранное Распечатать
Нежный салат из свежей курочки, каперсов и еще нескольких самых простых ингредиентов!

Салат с каперсами и курицей, это блюдо греческой кухни. Сочное куриное филе, запеченное в духовке, великолепно сочетается с зеленью, овощами, кисленькими каперсами и воздушной сметаной. Такое яство будет прекрасным дополнением к ужину, обеду, завтраку или полностью насытит вас во время полдника. Готовим салат с каперсами и курицей!

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и курицей:

Для маринада:

  1. Оливковое масло 3 столовые ложки
  2. Уксус бальзамический 1,5 столовые ложки
  3. Розмарин сушеный пол чайной ложки

Для салата:

  1. Курица, филе без костей 3 килограмма
  2. Миндаль 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  3. Сельдерей стебли 2–3 штуки
  4. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  5. Каперсы маринованные 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сметана до 15 % жирности –200–250 миллилитров или по вкусу по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Для оформления:

  1. Шпинат листья 10–15 штук
  2. Помидор свежий 3–4 штуки
  3. Булки сдобные (из пресного, не соленого теста или лаваш) 6–8 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая пиала
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Плита
  5. Духовка
  6. Сковорода
  7. Кухонное полотенце
  8. Кухонная лопатка
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Стеклянный лоток с крышкой
  12. Полиэтиленовая пищевая пленка
  13. Скалка
  14. Противопригарный противень
  15. Пекарская бумага
  16. Глубокая миска – 2 штуки
  17. Бумажные кухонные полотенца
  18. Ключ для консервов
  19. Салатница, глубокие пиалы, или порционные тарелки

Приготовление салата с каперсами и курицей:

Шаг 1: готовим маринад.

оливковое масло В глубокую пиалу влейте нужное количество оливкового масла. бальзамический уксус Добавьте бальзамический уксус для того чтобы придать маринаду, кисловатый привкус. специи в ложке Затем всыпьте в емкость немного сушеного розмарина. маринад для мяса И слегка взбейте массу столовой вилкой для лучшего перемешивания ингредиентов. Маринад готов, дайте ему немного настояться, минут 10 будет вполне достаточно.

Шаг 2: маринуем курицу.

курица в маринаде Пока настаивается маринад, возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от плевы и излишков жира. Затем уложите куриное мясо в глубокий стеклянный лоток и залейте его настоявшимся маринадом. Накройте емкость крышкой и дайте курице замариноваться 30 – 35 минут. Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия.

Шаг 3: доводим до готовности куриное филе.

курица на сковороде По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Слегка разогрейте емкость и опустите в нее замариновавшееся куриное мясо. Масло в сковороду не добавляйте, его достаточно в маринаде. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой, румяной корочки и темно бежевого оттенка, периодически переворачивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания мясо ко дну сковороды. Затем уложите обжаренную курицу на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 20 – 25 минут до полной готовности. Приготовленная таким образом курица не будет пересушенной и сохранит все соки внутри. Готовое мясо удалите с духовки, используя кухонное полотенце, переложите в глубокую миску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте полностью остыть.

Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты для салата.

орехи в кастрюле Самое время заняться остальными ингредиентами. Возьмите миндаль, уложите его на кухонный стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой, и с помощью скалки измельчите его на более мелкие кусочки, после переложите ореховую массу в глубокую тарелку. Промойте под проточной водой стебли сельдерея, листья шпината и помидоры, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, а томаты обсушите бумажными кухонными полотенцами. сельдерей После положите листья шпината на отдельную тарелку, а два остальных ингредиента, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, сельдерей кусочками толщиной до 7 миллиметров, помидоры кольцами толщиной до 5 миллиметров. Используя ключ для консервов, откройте банку с каперсами, и с помощью столовой ложки, отделите нужное вам количество ароматных зеленых комочков в глубокую миску. Шаг 5: доводим до готовности и оформляем салат салатная масса Остывшее куриное филе, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком соломкой или кусочками, с примерным диаметром до 1 сантиметра. Переложите нарезку в глубокую миску с каперсами, добавьте к ингредиентам нарезанный сельдерей и измельченный миндаль. салат со сметаной Теперь для того чтобы салат был не пресным, посолите его по вкусу и заправьте черным молотым перцем, введите нужное количество сметаны и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. салат с курицей и каперсами Салат готов вы можете уложить его в салатник или маленькие пиалы и сразу подавать, но его можно дополнить и оформить более красивым образом используя еще несколько вкусных ингредиентов. Возьмите сдобные булки, разрежьте их ножом вдоль, уложите в разрез 5 – 6 столовых ложек ароматного салата, сверху на него положите пару колец свежего помидора и пару листьев шпината, теперь ваш салат не только вкусный, но и полезный. Пару булочек с салатом положите на тарелку и дегустируйте на здоровье.

Шаг 6: подаем салат с каперсами и курицей.

салат в булках Салат с каперсами и курицей подается сразу после приготовления, его можно оформить так как вам больше нравиться. Например, уложить его в салатницу и украсить листьями шпината и кольцами томатов. Можно подать его в свежих сдобных булках, как делают в Греции или завернуть в лаваш и обжарить на сковороде, так подают в Италии. В любом из вариантов это блюдо будет вкусным, ароматным и очень насыщенным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо сметаны можно использовать майонез, домашние сливки или густой кисло молочный йогурт.

– – Маринад можно дополнить такими специями как душистый молотый перец, майоран, карри, белый молотый перец, куркума для цвета, паприка и это только несколько из вариантов.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, красное или белое сухое вино.

– – Вместо миндаля можно использовать грецкий орех.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓