Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей - легкое летнее блюдо, которое очень аппетитно и ярко выглядит на столе и имеет нежный сбалансированный вкус. Несомненно, этот салат больше подойдет для девушек, ведь чаще всего именно они любят сочетание сладковатых фруктов и сочной курной грудки. А вот похрустеть свежей зеленью, я думаю, не откажется никто.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и курицей

  1. Филе куриное 1 штука (небольшое)
  2. Смесь салатная 100–150 грамм
  3. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  4. Гранат 1/2 фрукта
  5. Йогурт без добавок по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Орехи грецкие (дробленые) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кукуруза, Курица, Гранат
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, салатницы для подачи - 2 штуки, дуршлаг, столовая ложка, нож кухонный.

Приготовление салата с гранатом и курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Затем промойте его и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами на сухо. Приготовьте курицу любым удобным для вас способом. То есть вы можете запечь филе в духовке, потушить в молоке или, как я, например, просто сварить. Варить курицу я буду в чистой подсоленной воде в течение 20-30 минут после закипания.
Готовое куриное филе нужно немного охладить, а после нарезать его кубиками среднего размера.
Внимание: при подготовке куриного филе пользуйтесь различными приправами, например, душистым перцем, лавровыми листьями, паприкой, так как это только улучшит вкус мяса, главное, не сделайте его слишком острым или пряным.

Шаг 2: подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь хорошо промойте теплой проточной водой, для удобства микс можно сложить в дуршлаг. Затем отряхните зелень от лишней влаги. Особенно крупные листья можно порвать, но обычно я просто промываю их и оставляю обсушиться.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.

Шаг 4: подготавливаем гранат.


Чтобы почистить гранат без лишней грязи, сделайте на вашей половинке неглубокие разрезы сверху вниз. Окуните фрукт в глубокую тарелку, наполненную водой и просто разберите его руками. Вы увидите, что зерна тонут, а белесые стенки и прочий мусор всплывают на поверхность, где их легко собрать. В конце останется только слить воду и перед вами окажутся очищенные зерна граната.

Шаг 5: смешиваем салат с гранатом и курицей.


Укладывать ингредиенты будем слоями. Поэтому пододвиньте к себе поближе все ингредиенты и салатницы. Первым делом уложите салатную смесь, слегка утрамбовав ее столовой ложкой. Затем посыпьте зерна кукурузы, а на них кусочки куриного филе. Полейте салат йогуртом, по вкусу посолите и поперчите. Завершите блюдо, добавив на его верх зерна граната и рубленные грецкие орехи.

Шаг 6: подаем салат с гранатом и курицей.


Подавайте салат с гранатом и курицей сразу после приготовления. Благодаря аппетитному внешнему виду это блюдо вполне подойдет для того, чтобы быть поданным гостям за праздничным столом. Но, самое главное, оно обладает очень интересным вкусом и совершенно не оставляет после себя в животе никакой тяжести.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Грецкие орехи в этом салате вовсе не обязательны, но придают некую изюминку.

– Вместо йогурта можете использовать домашний майонез или соус, приготовленный из сметаны и майонеза.

– Счастливчики, которые имею дачу, могут заменить покупной салатный микс на ту зелень, что растет у них в огороде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: