Салат с черносливом, курицей и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чернослив, Орехи
2–3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с черносливом, курицей и орехами – сочное, очень вкусное, сытное блюдо с невероятно завораживающим ароматом!

В преддверии новогодних праздников хозяюшки находятся в постоянном поиске суперрецептов, которыми можно приятно удивить гостей, а также любимых домочадцев. Конечно, на просторах интернета, а также в кулинарных книгах можно найти множество новейших вкусностей, но также не стоит забывать о старых добрых, очень полезных и заманчивых блюдах, разжигающих аппетит, одно из таких – салат с черносливом, курицей и орехами!

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом, курицей и орехами:

  1. Филе куриное 250 грамм
  2. Чернослив 70–80 грамм
  3. Орех грецкий (очищенный) 50 грамм
  4. Майонез 3–6 столовых ложе или по вкусу
  5. Вода очищенная сколько понадобится
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля, шумовка, пиала, дуршлаг, чайник, глубокая тарелка – 2 штуки, глубокая миска, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, порционная тарелка.

Приготовление салата с черносливом, курицей и орехами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

куриное филе
Этот очень вкусный салат делается всего за 45 минут, и, если будите готовить его на праздник, у вас останется много времени, чтобы придумать, а также воплотить в реальность другие не менее аппетитные кушанья. Итак, для начала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежую курицу, в моем варианте – филе. Потом выкладываем его на разделочную доску и острым кухонным ножом очищаем от тонкой пленки, а также хряща.

Шаг 2: варим курицу.

куриное филе в кастрюле
Затем опускаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данного ингредиента на 3–4 пальца, и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.
готовое куриное филе
Приправляем получающийся постный бульон по вкусу солью и варим филе в течение 25–30 минут до полной готовности. Как только курочка станет мягкой, перекладываем ее в небольшую глубокую тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 3: подготавливаем чернослив.

чернослив в воде
Ни минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 200-т миллилитров. Затем тщательно промываем сушеный чернослив, перекладываем его в небольшую пиалу и спустя несколько минут заливаем кипятком. Выдерживаем в нем фрукты 12–15 минут, потом откидываем их в дуршлаг, снова ополаскиваем, сушим бумажными полотенцами и перемещаем в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем орехи и остальные ингредиенты.

грецкие орехи
Дальше выкладываем на столешницу грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками или рубим ножом на разделочной доске небольшими кусочками.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

курица в миске
Теперь по очереди выкладываем на разделочную доску остывшую курицу, а также успевший подсохнуть чернослив и шинкуем их соломкой или кубиками. Форма нарезки не принципиальна, но лучше, чтобы кусочки были не крупными и не мелкими, примерной величины до 1 сантиметра. Перекладываем эти продукты в глубокую миску, туда же всыпаем измельченные орехи и добавляем немного майонеза.
курица, чернослив и орехи в миске
Приправляем все по вкусу солью и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем готовый салат полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого сервируем.

Шаг 6: подаем салат с черносливом, курицей и орехами.

салат с черносливом, курицей и орехами
Салат с черносливом, курицей и орехами подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими кушаньями, хотя это чудо получается таким сытным, что вполне может стать полноценным вторым блюдом к обеду или ужину. Сервируют его в специально предназначенной для этой цели посуде, по желанию предварительно украсив веточками укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы либо кусочками маслин, а также оливок. Наслаждайтесь простой и пикантной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– для этого блюда можно использовать любые части курицы, например, грудку, голени, бедра. Также данным способом можно готовить салат из отваренной либо запеченной говядины, свинины и даже индюшиного мяса;

– альтернатива майонезу – сметана или их смесь 1:1;

– некоторые хозяйки дополняют состав продуктов твердым сыром, измельченным на мелкой либо средней терке, свежим нашинкованным соломкой огурцом, обжаренными в сливочном масле шампиньонами или отваренными вкрутую куриными яйцами;

– очень часто майонез смешивают с одним-двумя выдавленными через пресс зубчиками чеснока, столовой ложкой лимонного свежего только выжатого сока и после этого добавляют получившийся соус ко всем остальным подготовленным составляющим салата;

– во время варки курицы специи в воду желательно не добавлять, соли вполне достаточно, иначе аромат пряностей может перебить запахи других аппетитных ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓