Салат с черносливом, курицей и орехами
В преддверии новогодних праздников хозяюшки находятся в постоянном поиске суперрецептов, которыми можно приятно удивить гостей, а также любимых домочадцев. Конечно, на просторах интернета, а также в кулинарных книгах можно найти множество новейших вкусностей, но также не стоит забывать о старых добрых, очень полезных и заманчивых блюдах, разжигающих аппетит, одно из таких – салат с черносливом, курицей и орехами!
Ингредиенты для приготовления салата с черносливом, курицей и орехами
- Филе куриное 250 грамм
- Чернослив 70–80 грамм
- Орех грецкий (очищенный) 50 грамм
- Майонез 3–6 столовых ложе или по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
Приготовление салата с черносливом, курицей и орехами:
1 подготавливаем курицу.

Этот очень вкусный салат делается всего за 45 минут, и, если будите готовить его на праздник, у вас останется много времени, чтобы придумать, а также воплотить в реальность другие не менее аппетитные кушанья. Итак, для начала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежую курицу, в моем варианте – филе. Потом выкладываем его на разделочную доску и острым кухонным ножом очищаем от тонкой пленки, а также хряща.
2 варим курицу.

Затем опускаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данного ингредиента на 3–4 пальца, и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.

Приправляем получающийся постный бульон по вкусу солью и варим филе в течение 25–30 минут до полной готовности. Как только курочка станет мягкой, перекладываем ее в небольшую глубокую тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.
3 подготавливаем чернослив.

Ни минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 200-т миллилитров. Затем тщательно промываем сушеный чернослив, перекладываем его в небольшую пиалу и спустя несколько минут заливаем кипятком. Выдерживаем в нем фрукты 12–15 минут, потом откидываем их в дуршлаг, снова ополаскиваем, сушим бумажными полотенцами и перемещаем в чистую посуду.
4 подготавливаем орехи и остальные ингредиенты.

Дальше выкладываем на столешницу грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками или рубим ножом на разделочной доске небольшими кусочками.
5 доводим салат до полной готовности.

Теперь по очереди выкладываем на разделочную доску остывшую курицу, а также успевший подсохнуть чернослив и шинкуем их соломкой или кубиками. Форма нарезки не принципиальна, но лучше, чтобы кусочки были не крупными и не мелкими, примерной величины до 1 сантиметра. Перекладываем эти продукты в глубокую миску, туда же всыпаем измельченные орехи и добавляем немного майонеза.

Приправляем все по вкусу солью и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем готовый салат полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого сервируем.
6 подаем салат с черносливом, курицей и орехами.

Салат с черносливом, курицей и орехами подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими кушаньями, хотя это чудо получается таким сытным, что вполне может стать полноценным вторым блюдом к обеду или ужину. Сервируют его в специально предназначенной для этой цели посуде, по желанию предварительно украсив веточками укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы либо кусочками маслин, а также оливок. Наслаждайтесь простой и пикантной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для этого блюда можно использовать любые части курицы, например, грудку, голени, бедра. Также данным способом можно готовить салат из отваренной либо запеченной говядины, свинины и даже индюшиного мяса;
– альтернатива майонезу – сметана или их смесь 1:1;
– некоторые хозяйки дополняют состав продуктов твердым сыром, измельченным на мелкой либо средней терке, свежим нашинкованным соломкой огурцом, обжаренными в сливочном масле шампиньонами или отваренными вкрутую куриными яйцами;
– очень часто майонез смешивают с одним-двумя выдавленными через пресс зубчиками чеснока, столовой ложкой лимонного свежего только выжатого сока и после этого добавляют получившийся соус ко всем остальным подготовленным составляющим салата;
– во время варки курицы специи в воду желательно не добавлять, соли вполне достаточно, иначе аромат пряностей может перебить запахи других аппетитных ингредиентов.
Похожие рецепты:

Салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей – универсальная смесь из весьма вкусных, простых продуктов, которая…
- 4 порции
- 40м

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
На сегодняшний день салаты являются одним из самых распространенных кушаний во всем мире. Приобрели…
- 4–5
- 45м

Салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он…
- 4 порции
- 35м

Салат «Кролик»
Чтобы внести немного веселья и хорошего настроения не только в праздники, будь-то День Рождения…
- 6 порций
- 1ч

Салат «Пикник»
Салат «Пикник» - это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной курочки…
- 1 порция
- 1ч

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы - один из вариантов приготовления чудесного праздничного…
- 4-6
- 1ч 30м

Салат "Подкова"
Салат "Подкова" не останется незамеченным на вашем столе, и гости оценят старания хозяйки по…
- ———
- 40м

Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом - легкое, сытное и очень вкусное повседневное блюдо, которое, ко…
- 2 порции
- 45м

Салат с ананасами, курицей и орехами
Салат с ананасами, курицей и орехами можно отнести как к категории праздничных, так и повседневных…
- 6–8
- 50м

Салат с копченой курочкой и яблоком
Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического…
- 4 порции
- 20м

Готовим вкусные салаты на праздничный стол! Салат виноградный!
Рецепт виноградного салата с курицей прост и готовится из доступных ингредиентов. Для тех кто любит…
- 6 порций
- 1дн

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом – это настоящий праздник на вашем обеденном столе! И не…
- 8 порций
- 2ч
Пока нет комментариев