Салат с апельсинами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Апельсин, Орехи
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с апельсинами и курицей – сытно, вкусно, недорого и полезно!

Салат с апельсинами и курицей – универсальная смесь из весьма вкусных, простых продуктов, которая может стать великолепной начинкой для бутербродов либо чудесной закуской к праздничному столу или завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Приготовить это суперблюдо довольно легко, главное – желание и немного свободного времени!

Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и курицей:

  1. Сыр сливочный (мягкий) 180 грамм
  2. Орех грецкий или пекан 50 грамм
  3. Майонез 4–5 столовых ложек
  4. Филе куриное (бройлерное) 300 грамм
  5. Апельсин 2 штуки
  6. Вода сколько понадобится
  7. Соль по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, плита, кухонный нож – 3–4 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая ложка, тарелка.

Приготовление салата с апельсинами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем сырое куриное филе.

сырое куриное филе
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку и хрящи.

Шаг 2: варим куриное филе.

куриное филе в кастрюле
Дальше перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой так, чтобы она была выше данного ингредиента на 7–9 сантиметров, приправляем по вкусу солью и отправляем на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку (свернувшийся белок) и варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность полностью остыть.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

рубка орехов
Тем временем высыпаем на столешницу орехи, можно грецкие или пекан (данные виды считаются родственными и весьма похожими по вкусу). Перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида, например, осколки скорлупы, и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами: перемолоть ядра в блендере до средней крошки или просто порубить их чистым кухонным ножом на новой доске небольшими кусочками величиной до 4–5 миллиметров.

Шаг 4: подготавливаем апельсин.

чистка апельсинов
Потом избавляем мякоть апельсинов от кожуры, стараясь снять ее так, чтобы на поверхности не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. Разбираем цитрусы на дольки и очищаем их от мембраны (белой пеленочки, опоясывающей каждый кусочек фрукта), для нашего блюда она жестковата. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками величиной 1,5–2 сантиметра, перемещаем в сито с мелкой сеткой, предварительно установленное на небольшой миске, и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы стек лишний сок.

Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе.

подготовка отваренного куриного филе
Остывшее филе кладем на новую доску и нарезаем кубиками размером до 2-х сантиметров. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

продукты для салата
В глубокую миску или салатницу выкладываем мягкий сливочный сыр и всыпаем измельченные орехи. Приправляем их майонезом, по вкусу солью, душистым перцем и растираем данные продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем туда кусочки апельсина и куриного отваренного филе. Снова перемешиваем все столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. После этого салат можно сразу сервировать либо охладить и подать позже.

Шаг 7: подаем салат с апельсинами и курицей.

салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей подается сразу после приготовления либо в охлажденном виде. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами.
салат с апельсинами и курицей
Также очень часто его используют как начинку для сэндвичей либо готовят из ароматной смеси обычные очень вкусные русские бутерброды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию перед сервировкой салат можно украсить любой нравящейся зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;

– очень часто к указанным в рецепте ингредиентам добавляют 50 грамм измельченного твердого сыра или несколько мелко рубленных листиков свежего салата;

– альтернатива майонезу – сметана или сливки, душистому молотому перцу – черный, а отваренному куриному филе – копченое;

– вместо куриного филе можно отварить любые другие части курицы, например, бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что готовятся они разное время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓