5 порций
1ч 30м
Салат "Рождественский венок"
Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» - простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.
5 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления салата "Рождественского венок"
- Филе куриное 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Грецкие орехи 2/3 стакана.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр для украшения.
- Кукуруза сладкая для украшения.
- Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.
Приготовление салата "Рождественского венок":
1подготавливаем курицу.

2подготавливаем овощи.

3формируем 1 слой.
Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.
4формируем 2 слой.
5
.
Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.
5формируем 3 слой.
7
.
Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
6формируем 4 слой.

7формируем 5 слой.

8Подаем "Рождественский венок" к столу.
11
.
Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем "еловые ветки", острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем "снег" и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.
– - Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.
– - Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (2)
Очень красивое и оригинальное оформление. Можно и другой слоеный салат так украсить и еще пофантазировать с «елочными украшениями».
Пробовала готовить такой салатик, только я все продукты тру на мелкой терке, получается нежнее. А украсить можно к любому празднику по разному.