5 порций
1ч 30м

Салат "Рождественский венок"

Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» - простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

Ингредиенты для приготовления салата "Рождественского венок"

  1. Филе куриное 300 гр.
  2. Картофель 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Свекла 1 шт.
  6. Грецкие орехи 2/3 стакана.
  7. Укроп 1 пучок.
  8. Чеснок 1 зубчик.
  9. Майонез по вкусу.
  10. Соль, перец по вкусу.
  11. Сыр для украшения.
  12. Кукуруза сладкая для украшения.
  13. Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.

Приготовление салата "Рождественского венок":

1подготавливаем курицу.

курица Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

2подготавливаем овощи.

кастрюля с овощами Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

3формируем 1 слой.

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок. курица Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

4формируем 2 слой.


5 морковка.

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

5формируем 3 слой.


7 картошка с майонезом.

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

6формируем 4 слой.

свекла Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

7формируем 5 слой.

яйца Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

8Подаем "Рождественский венок" к столу.


11 рождественский венок.

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем "еловые ветки", острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем "снег" и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.

– - Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.

– - Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.

Отзывы (2)

witalina77

Очень красивое и оригинальное оформление. Можно и другой слоеный салат так украсить и еще пофантазировать с «елочными украшениями».

natashaoven
natashaoven

Пробовала готовить такой салатик, только я все продукты тру на мелкой терке, получается нежнее. А украсить можно к любому празднику по разному.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.