Салат «Пикник»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Чернослив
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Пикник» - идеальное блюдо как для праздничного так и для повседневного стола!

Салат «Пикник» - это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной курочки, ароматного лука, пряных огурчиков, сытных яиц и насыщенного майонеза. Им можно наполнить тарталетки или подать в салатнице. Такое вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»:

  1. Чернослив без косточек 300 грамм
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Перец салатный свежий (очищенный и вымытый) 1 штука
  5. Огурцы маринованные или соленые 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Майонез 67% 200 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Перец черный горошком по вкусу
  14. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля – 2 штуки (емкость по 2 литра каждая), Бумажные кухонные полотенца, Кухонные нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 -3 штуки, Шумовка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница

Приготовление салата «Пикник»:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

куриное филе
Берем кусочек свежего куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, а также хрящи, если такие имеются.

Шаг 2: варим куриное филе.

куриное филе в кастрюле
Перекладываем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем его очищенной водой и ставим на средний огонь.

После закипания с помощью шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.

Затем добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, черный перец горошком и варим куриное филе 30 минут. За это время мясо дойдет до полной готовности. Когда оно сварится, перекладываем курочку в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: варим куриные яйца.

куриные яйца
Одновременно с варкой мяса подготавливаем яйца. Кладем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она была выше уровня этого ингредиента на 3 сантиметра.

Туда же вливаем столовую ложку 9% уксуса и всыпаем столько же соли. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 11 – 12 минут.

Затем с помощью кухонного полотенца снимаем их с плиты, заливаем холодной проточной водой и остужаем до комнатной температуры.

После этого очищаем отварные яйца от скорлупы, смываем с них осколки, сушим бумажными полотенцами от излишков влаги и ставим на время в сторонку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

нарезка лука
Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струей холодной воды и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами. Дальше кладем его на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: жарим репчатый лук.

лук на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и жарим его до золотистого румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 6 минут. Когда полукольца овоща сменят цвет с белого на коричневый, перекладываем обжаренный лук в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

салат в миске
Наш салат почти готов, осталось приложить совсем немного усилий. По очереди выкладываем на разделочную доску отварные яйца, вареное куриное филе, чернослив без косточек, салатный перец и маринованные огурцы.

Нарезаем эти продукты кубиками размером до 5 – 7 миллиметров, перекладываем в миску с жареным луком, заправляем майонезом и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции.

Затем пробуем его на вкус и, если надо, добавляем немного соли. После этого перекладываем ароматное блюдо в салатницу, даем ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час и подаем к столу.

Шаг 7: подаем салат «Пикник».

салат пикник
Салат «Пикник» после приготовления настаивают, для того чтобы все продукты пропитались майонезом, и после этого подают его в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой это блюдо посыпают свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;

– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;

– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;

– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓