3 порции
15м
Салат "Парижель"
Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат "Парижель" как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.
3 порции
15м
Ингредиенты для приготовления салата "Парижель"
- Куриная грудка (копченая) 300 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Укроп 50 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Кукуруза консервированная 1 банка
Приготовление салата "Парижель":
1Подготавливаем курицу.

Копченую куриную грудку покрошите. Вы можете сделать это с помощью кухонного ножа, или разобрать мясо рукам на волокна. Кусочки должны быть не крупными, но и не мелкими, чтобы выделяться на фоне остального салата. Это больше важно для внешнего вида блюда, чем для вкуса.
2Подготавливаем огурец.

3Подготавливаем перец.

У сладкого перца выньте сердцевину с семенами, промойте. Нарежьте кусочками любого размера.
Перец очень красиво смотрится в блюде, можно сначала срезать пару колечек, а после украсить ими готовое блюдо.
4Подготавливаем помидоры.

У помидор удалите или срежьте плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Лучше взять нож поострее, чтобы не раздавить овощ, испортив его внешний вид и разбрызгав сок.
5Подготавливаем кукурузу.

Консервированную кукурузу, разумеется, резать или промывать не надо. Просто вскройте банку и слейте жидкость.
6Подготавливаем укроп.

Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой. Встряхните и дайте воде стечь. У укропа следует отсечь стебли, а верхушки мелко покрошить.
7Смешиваем салат.

Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Легкий, вкусный и просто в приготовлении салат готов. Можете подавать на стол.
8Подаем салат.

Салат подавайте в большой салатнице, хорошенько посыпанный укропом. Украсьте его дольками помидор или сладкого перца.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо филе возьмите копченый куриный окорочок, но, разумеется, удалите кожу и кости.
– Будьте внимательны при выбора майонеза, проверяйте состав, консистенцию и цвет продукта, но лучше всего этот салат заправить майонезом домашнего приготовления.
– Покупая консервированную кукурузу обратите внимание на дату изготовления, лучше всего брать продукцию, изготовленную летом.
Пока нет комментариев