3 порции
15м

Салат "Парижель"

Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат "Парижель" как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Ингредиенты для приготовления салата "Парижель"

  1. Куриная грудка (копченая) 300 грамм
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Огурцы 3 штуки
  4. Перец сладкий 2 штуки
  5. Укроп 50 грамм
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Кукуруза консервированная 1 банка

Приготовление салата "Парижель":

1Подготавливаем курицу.


Копченую куриную грудку покрошите. Вы можете сделать это с помощью кухонного ножа, или разобрать мясо рукам на волокна. Кусочки должны быть не крупными, но и не мелкими, чтобы выделяться на фоне остального салата. Это больше важно для внешнего вида блюда, чем для вкуса.

2Подготавливаем огурец.

Помойте и почистите огурец от шкурки, чтоб он не горчил в салате, и покрошите тонкой соломкой.

3Подготавливаем перец.


У сладкого перца выньте сердцевину с семенами, промойте. Нарежьте кусочками любого размера.
Перец очень красиво смотрится в блюде, можно сначала срезать пару колечек, а после украсить ими готовое блюдо.

4Подготавливаем помидоры.


У помидор удалите или срежьте плодоножку, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Лучше взять нож поострее, чтобы не раздавить овощ, испортив его внешний вид и разбрызгав сок.

5Подготавливаем кукурузу.


Консервированную кукурузу, разумеется, резать или промывать не надо. Просто вскройте банку и слейте жидкость.

6Подготавливаем укроп.


Укроп сложите в дуршлаг и ополосните горячей водой. Встряхните и дайте воде стечь. У укропа следует отсечь стебли, а верхушки мелко покрошить.

7Смешиваем салат.


Все ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Легкий, вкусный и просто в приготовлении салат готов. Можете подавать на стол.

8Подаем салат.


Салат подавайте в большой салатнице, хорошенько посыпанный укропом. Украсьте его дольками помидор или сладкого перца.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе возьмите копченый куриный окорочок, но, разумеется, удалите кожу и кости.

– Будьте внимательны при выбора майонеза, проверяйте состав, консистенцию и цвет продукта, но лучше всего этот салат заправить майонезом домашнего приготовления.

– Покупая консервированную кукурузу обратите внимание на дату изготовления, лучше всего брать продукцию, изготовленную летом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.