Салат «Орхидея» с курицей — это очень простой салат, с оригинальным украшением из картофельных чипсов. Идеальный вариант как для праздничного стола, так и для экстренного случая, когда у вас на пороге вдруг внезапно обнаруживаются гости. Его очень легко приготовить и, наверняка, все нужные ингредиенты уже есть на вашей кухне.
- Куриное филе 200 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Морковь 100 грамм
- Сыр сулугуни 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Картофельные чипсы 100 грамм (+ 50 грамм для украшения)
- Майонез 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Петрушка 25 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Орхидея» с курицей
-
подготавливаем куриное филе
- Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.
- После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки куриного филе. Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к нему другие подходящие специи.
-
подготавливаем яйца
Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15 минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки среднего размера. Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.
-
подготавливаем свежие огурцы
Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке. Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.
-
подготавливаем морковь
Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой, а затем измельчите с помощью мелкой терки.
-
подготавливаем сыр
Сыр сулугуни так же нужно натереть.
-
собираем и украшаем салат
Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку. Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка майонеза). Второй слой — огурец, солим, смазываем. Покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте ими огурцы. Затем отварное куриное филе, соль, майонез. Тертый сыр, майонез. И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и хорошо промажьте майонезом. А теперь самое интересное — украшение салата. Возьмите чипсы и расположите их по верху, словно лепестки цветов. В серединку каждого цветка высыпьте яичные желтки, а зелень петрушки разложите вокруг, словно веточки. Вот и все! Теперь эту красоту осталось только подать к столу.
-
подаем салат
Салат «Орхидея» с курицей не просто обладает чудесным, весьма нежным вкусом, но и украшает ваш стол, полностью оправдывая свое название. Приятного аппетита!
– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный привкус.
– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом сметаны лука, сыра или просто с солью.
– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков, сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.