———
20м

Салат "Ностальгия"

Я много рецептов писал и показывал из моего детства. Этот рецепт еще один, который стоит внимания, особенно в эти тяжелые времена. Часто я пишу, что рецепт из бывшего СССР, но многие пишут в ответ, что не помнят таких рецептов. Хотя находятся и те, кто ел такие блюда. Просто подумайте сами, насколько огромной и многообразной была раньше наша страна. Сколько жило народов и народностей в ней. Соответственно сплелось много различных блюд. И часто, даже в одной маленькой республике, на юге ели совсем другие блюда, нежели на севере. Поэтому, мой салат, действительно с тех времен. Кому-то я просто напомню о нем, а кто-то найдет для себя новое открытие.

Ингредиенты

  1. Куриное филе (отварное) 500 г
  2. Лук красный 1 шт.
  3. Майонез 3 ст. л.

Приготовление:


В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

 

 

 


В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю. Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь. Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как "крымский" можете вообще его не вымачивать. А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь.
Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла. Мясо нужно разобрать на волокна. Можно разобрать руками, я же использую две вилки.
Выложить мясо в глубокую чашу.
Для того, чтоб легче было "выловить" лук из воды, я изначально использовал сито. Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду.
Добавляю лук к мясу. Туда же осталось добавить майонез.
Я не добавляю никаких специй и не солю. Достаточно той соли, которая есть в майонезе.Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень. ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.