Салат "Ностальгия"

Ингредиенты

  1. Куриное филе (отварное) 500 г
  2. Лук красный 1 шт.
  3. Майонез 3 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, вилки, разделочная доска,

Приготовление:


В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

 

 

 


В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю. Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь. Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как "крымский" можете вообще его не вымачивать. А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь.

Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла. Мясо нужно разобрать на волокна. Можно разобрать руками, я же использую две вилки.

Выложить мясо в глубокую чашу.

Для того, чтоб легче было "выловить" лук из воды, я изначально использовал сито. Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду.

Добавляю лук к мясу. Туда же осталось добавить майонез.

Я не добавляю никаких специй и не солю. Достаточно той соли, которая есть в майонезе.Перемешиваю все ингредиенты.

Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень. ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: