Салат "Неженка"

Салат "Неженка" называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Ингредиенты для приготовления салата "Неженка"

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Куриное филе 300 г
  6. Ананасовый сок 0.2 стакана
  7. Лук порей — 1 перо
  8. Сметана (сливки) 0.3 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Карри по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Ананас
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Ложка, Тарелки, Стакан, Вилка или венчик, Открывашка, Шумовка, Разделочная доска, Лопатка кулинарная, Молоток для отбивания мяса, Плита, Холодильник, Кастрюля, Сковорода, Салатник, Бумажные полотенца или салфетки

Приготовление салата "Неженка":

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.

Отвариваем лук и грибы Шампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать - нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания. Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем. Обжариваем филе Куриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Режем ананас Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется. Помидоры измельчаем Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам. Яблоко режем кубиками Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками. Режем отварные шампиньоны Отварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим заправку для салата "Неженка".

Заправочный соус Нежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

Шаг 4: Готовим салат "Неженка".

Смешиваем ингредиенты Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты - куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.

Шаг 5: Подаём салат "Неженка". .

Подача салата Достаём салат "Неженка" из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

– - Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.

– - Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить вместе с курицей.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Irina
Irina
Действительно «Неженка», аромат и вкус просто божественный. На выходных делали, не поверите, скушали в один присест. Подружки попросили даже рецептик. Спасибо, за рецепт.

Другие рецепты в этой категории: