Салат «Нарядная ёлочка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Нарядная ёлочка»

Если задать вопрос, с чем у вас ассоциируется Новый Год, то у одного это будет Дед Мороз, у другого снег, у третьего снеговик и т.д. Но самым главным атрибутом этого праздника будет, конечно же, наряженная елка. Чтобы внести изюминку в праздничный новогодний стол, можно поэкспериментировать с оформлением некоторых блюд. Например, можно приготовить очень вкусный, нежный и в то же время сытный салат «Нарядная ёлочка».

Ингредиенты для приготовления салата «Нарядная ёлочка»:

  1. Куриное филе 200 граммов
  2. Картофель 4–5 шт.
  3. Морковь 1–2 шт.
  4. Сыр твердый 150 граммов
  5. Яйца 3–4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Кукуруза консервированная 0,5 банки
  8. Майонез 200 граммов
  9. Зелень укропа 1 пучок
  10. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  11. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  12. Перец красный молотый ¼ чайной ложки
  13. Куркума ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Консервный нож
  6. Чайная ложка
  7. Мисочки (по количеству ингредиентов)
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление салата «Нарядная ёлочка»:

Шаг 1: Подготовка мяса.

Варим филе Филе куриное нужно разморозить заранее на нижней полке холодильника, затем мясо помойте холодной водой, очистите от прожилок. Его следует сварить до готовности в кипящей воде (20 – 30 минут). Готовность мяса проверяйте вилкой.

Шаг 2: Варим овощи и яйца.

Необходимые ингредиенты Пока варим мясо, подготовим овощи и яйца. Картофель, морковь после того, как хорошо промоете, опустите в кипящую воду и варите до готовности (15 – 20 минут). Яйца сполосните, сварите их вкрутую (10 минут после кипения). Лук необходимо очистить от шелухи и промыть проточной холодной водой.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

Измельченная морковь Морковку, картошку и яйца нужно почистить, потом натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Все ингредиенты измельчаем по отдельности, не смешивая. Мясо и лук нужно нарезать очень мелко, лук посолите, поперчите черным перцем и разомните вилкой (дайте 10 минут настояться). Укроп можете либо нарезать метко, либо порвать веточками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо.

Начинаем выкладывать слои салата Первым слоем в виде елочки нужно выложить картофель, затем лук и смазать их майонезом. Далее насыпать натертые яйца и их тоже смазать майонезом и посолить. Для украшения елочки можно оставить немного моркови, сыра и кукурузы.

Шаг 5: Наряжаем елочку.

Украшаем кукурузой Следующие слои: морковь, кукуруза, ее посолите и намажьте майонезом. Последние слои: натертый сыр, майонез и зелень укропа. Чтобы обычная елочка превратилась в новогоднюю, ее нужно украсить: из остатков зерен кукурузы, натертых сыра и моркови формируем гирлянду. Сырную гирлянду можно еще посолить, поперчить красным перцем и посыпать куркумой.

Шаг 6: Подаем салат «Нарядная елочка».

Украшаем и подаем готовый салатикЭтот салат поместите в центр праздничного стола, так как наряженная елка – это символ Нового Года. Это блюдо будет отличной закуской, так как тонкое сочетание ингредиентов придаст ему нежный вкус. Вам будет жалко съесть такую красоту, поэтому не забудьте сфотографировать ее на память. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы сыр не высыхал в холодильнике, его лучше всего хранить завернутым в фольгу.

– — Если время поджимает, чтобы не тратить его на отваривание куриного филе, вместо него можно использовать колбасу (не копченую).

– — Если вы наготовили блюд больше, чем смогли съесть гости, их можно поместить в холодильник. Но важно помнить о сроке их хранения во избежание неприятностей со здоровьем: салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓