Салат «Нарядная ёлочка»
Если задать вопрос, с чем у вас ассоциируется Новый Год, то у одного это будет Дед Мороз, у другого снег, у третьего снеговик и т.д. Но самым главным атрибутом этого праздника будет, конечно же, наряженная елка. Чтобы внести изюминку в праздничный новогодний стол, можно поэкспериментировать с оформлением некоторых блюд. Например, можно приготовить очень вкусный, нежный и в то же время сытный салат «Нарядная ёлочка».
Ингредиенты для приготовления салата «Нарядная ёлочка»
- Куриное филе 200 граммов
- Картофель 4–5 шт.
- Морковь 1–2 шт.
- Сыр твердый 150 граммов
- Яйца 3–4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Майонез 200 граммов
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Перец красный молотый ¼ чайной ложки
- Куркума ½ чайной ложки
Приготовление салата «Нарядная ёлочка»:
1Подготовка мяса.

2Варим овощи и яйца.

3Измельчаем ингредиенты.

4Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо.

5Наряжаем елочку.

6Подаем салат «Нарядная елочка».

Советы к рецепту
– — Чтобы сыр не высыхал в холодильнике, его лучше всего хранить завернутым в фольгу.
– — Если время поджимает, чтобы не тратить его на отваривание куриного филе, вместо него можно использовать колбасу (не копченую).
– — Если вы наготовили блюд больше, чем смогли съесть гости, их можно поместить в холодильник. Но важно помнить о сроке их хранения во избежание неприятностей со здоровьем: салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов.
Пока нет комментариев