Салат куриный с шампиньонами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Курица, Яйца, Грибы, Йогурт
3 порции
В избранное Распечатать

Салат куриный с шампиньонами получается очень нежным и легким, а благодаря специальной заправке, в основе которой лежит натуральный йогурт, имеет оригинальный привкус. Это блюдо одинаково придется по душе и гурманам, уставшим от обычных салатов, и поклонникам классического сочетания продуктов. Конечно, по желанию, вы можете внести изменения в блюдо, возможно, вам захочется что-то добавить, но я опишу оригинальный рецепт этого куриного салата, чтобы вы знали от чего нужно отталкиваться.

Ингредиенты для приготовления салата куриного с шампиньонами:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Грибы шампиньоны 50–70 грамм
  3. Яйца 3 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука (небольшой)
  5. Йогурт натуральный без добавок 30–40 грамм
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы (или для мяса) по вкусу
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода - 2 штуки, сотейник, крышка для сковороды, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, салатница, пиала, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата куриного с шампиньонами:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.


Куриное филе промойте, оно уже ото всего очищено, так что после мытья просто разделите каждое на две части вдоль, чтобы получилось четыре кусочка филе потоньше. Оботрите мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать с него лишнюю влагу, а после посыпьте кусочки филе солью и специями для курицы, подушечками пальцев втирая приправы.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, уложите в него куриное филе, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут. Затем переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-10 минут, пока она не станет мягкой. Главное не пересушите.
Обжаренное филе выложите на разделочную доску, немного остудите и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны как следует промойте, срежьте землистые части ножек и потемнения, если такие есть. Порежьте грибы крупными кусочками, а если ваши шампиньоны маленького размера, то их и вовсе можно разделить на половинки или четвертинки.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности и до тех пор, пока не выпариться вся вода. Не забудьте в процессе посолить шампиньоны.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.


Яйца сложите в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 12-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей ледяной воды, а затем очистите их от скорлупы и порежьте кубиками крупного размера.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.


Огурец промойте, обсушите, проверьте не горчит ли шкурка (если горчит, то снимите ее) и измельчите овощ с помощью крупной или средней терки. Слегка отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от лишней влаги (можно сделать это с помощью марли, поместив в нее тертый огурец, а потом хорошо отжав).

Шаг 5: Готовим заправку.


В пиале смешайте натуральный йогурт и столовую ложку майонеза. Смешивайте все до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавьте туда по вкусу соли, черного молотого перца и один тертый зубчик чеснока. Вновь хорошо перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем салат куриный с шампиньонами.


В салатнице смешайте все подготовленные ранее ингредиенты и заправку. Вот и все! Салат куриный с шампиньонами готов к подаче на стол.

Шаг 7: Подаем салат куриный с шампиньонами.


Салат куриный с шампиньонами подавайте охлажденным, его можно даже приготовить заранее, а потом просто хранить в холодильнике. Для красоты можно разложить в салатнице тонко нарезанную огуречную соломку или пряную зелень на ваш вкус. Салат довольно простой, так что отлично подойдет не только для праздников, но и для теплого семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– И немного о продуктах, которые точно не испортят этот салат. Можно добавить в него тертый сыр, консервированный горошек или заменить свежий огурец соленым (только сперва избавьтесь от рассола, иначе салат выйдет слишком жидким).

– С заправкой тоже можно экспериментировать. Не любите майонез, тогда просто замените его небольшим количеством горчицы.

– Куриное филе можно так же запечь в духовке, главное, чтобы оно осталось сочным внутри и не превратилось вдруг в резиновое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓