Салат «Кролик»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Чернослив
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый салат  "Кролик"

Чтобы внести немного веселья и хорошего настроения не только в праздники, будь-то День Рождения, Новый год или Рождество, но и в любой другой день, можно приготовить что-то вкусненькое и в то же время красивое и оригинальное. Предлагаем рецепт салата «Кролик», который может стать любимым блюдом ваших домочадцев, ведь от того, как оформлено и подано блюдо, зависит восприятие его вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления салата «Кролик»:

  1. Филе куриное 250–300 граммов
  2. Яйца 3–4 шт.
  3. Морковь 1–2 шт.
  4. Капуста пекинская 1 кочан
  5. Чернослив 100–150 граммов
  6. Орехи грецкие 100 граммов
  7. Сыр твердый 80–100 граммов
  8. Сыр плавленый 80–100 граммов
  9. Зелень (петрушка, укроп, базилик или кинза) 1 пучок
  10. Майонез 4–5 столовых ложек
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  12. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Кастрюля – 3 шт.
  6. Терка
  7. Блендер или ступка
  8. Миски – 5 шт.
  9. Сервировочное блюдо или деревянная доска
  10. Кухонная плита

Приготовление салата «Кролик»:

Шаг 1: Варим мясо, яйца и морковь.

Варим филе Куриное филе после разморозки помойте, избавьте от жилок, сварите в кастрюле до готовности (25 – 30 минут). В то время как варим мясо, морковь и яйца тоже нужно предать термической обработке: ее варим в кастрюльке в соленой воде – 15 – 20 минут (кусочек морковки оставим для украшения), яйца – 10 минут после кипения в другой кастрюле.

Шаг 2: Чистим сваренные ингредиенты.

Измельчаем куриное отварное филе Когда филе сварится, воду необходимо слить, а мясо остудить. Его не будем резать, а порвем на маленькие кусочки. Яйца и морковь почистим от шкурки, в отдельные тарелочки натрем их на терке. Чернослив отделим от косточек, зальем его на 10 – 15 минут кипятком. Зелень помойте и нарвите на веточки.

Шаг 3: Измельчаем сыр, орехи, чернослив.

Измельченный сыр Сыр плавленый и твердый натираем на мелкой терке. Орехи нужно очистить от шелухи и размельчить при помощи блендера или, по старинке, в ступке. Воду, в которой замочили чернослив, необходимо слить, чернослив порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4: Соединяем ингредиенты.

Соединяем все ингредиенты Все измельченные ингредиенты (филе куриное, морковь, яйца, чернослив) и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем. Из полученной вязкой массы скатаем два шарика: один большой, другой поменьше. Из того шарика, который побольше, сформируем тельце кролика, из той, что поменьше – голову.

Шаг 5: Украшаем салат.

Придаем салату форму Из листьев пекинской капусты вырежьте уши для кролика. На сервировочное плоское блюдо или деревянную доску постелите оставшиеся капустные листья и веточки зелени. Из скатанных шариков установим тельце кролика и голову, прикрепим уши, из кусочков чернослива вырежем глазки.

Шаг 6: подаем салат «Кролик».

Готовый кролик Салат «Кролик» подаем на плоском сервировочном блюде, украсив его кусочком морковки. «Кролик» будет хорошей закуской на любом праздничном столе. Этот салат можно слепить не только из вышеназванных ингредиентов, но также из таких салатов, как «оливье», салат с крабовыми палочками и других. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Плавленый сыр необходимо хранить плотно завернутым в фольгу или в целлофановый пакет. «Правильный» плавленый сыр не должен липнуть ни к рукам, ни к зубам и быть однородного цвета.

– — Выбирая пекинскую капусту, необходимо обратить внимание на цвет и упругость листьев: они должны быть свежими, зелеными и довольно-таки упругими.

– — Чтобы украсить это блюдо, можно использовать не только кусочек моркови, но и соцветия цветной, брюссельской капусты или веточки зеленого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓