Салат Каллы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
2 порции
В избранное Распечатать
Салат Каллы

Еще одно блюдо из цикла салатов, под названием салат Каллы. Очень красивое блюдо, которое можно и даже нужно готовить практически на все праздничные столы. В последнее время этот салат все чаще стали называть вторым «оливье», так как его готовят на новогодний стол наряду с блюдом знаменитого француза. Сегодня и мы его постараемся приготовить. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления салата Каллы:

  1. Куриное филе (отварное) 100–150 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Грибы (консервированные) 100 грамм
  4. Ананас (консервированный) 100 грамм
  5. Лук репчатый 1 средняя луковица
  6. Яйцо 3 шт.
  7. Морковка 2 средних шт.
  8. Плавленый сыр 2–3 пластинки
  9. Майонез большая пачка
  10. Растительное масло 100 мл
  11. Укроп для украшения
  12. Зеленый лук (перья) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Мелкая терка (для сыра)
  4. Салатница
  5. Средняя кастрюлька
  6. Сковорода
  7. Плита
  8. Холодильник

Приготовление салата Каллы:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

варенная морковь Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность - протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова. Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов. обжариваем грибы с луком Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду. К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения. Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче. варенные яйца Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.

Шаг 2: «собираем» салат.

собираем салат В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.

Шаг 3: подаем к столу.

готовый салат Каллы Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

– - чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

– - некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓