Салат из куриных желудков

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Курица, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать

Мы так привыкли к тяжелым салатам, таким как оливье с мясом, с колбасой вареной и копченой, а ведь можно приготовить что-то вкусное и из более полезных продуктов! Попробуйте нежный, но сытный салат из куриных желудков. Он получается очень вкусным и легким, хорошо усваивается нашим организмом и не оставляет после себя никакой тяжести.

Ингредиенты для приготовления салата из куриных желудков:

  1. Желудки куриные 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Лист лавровый 1 штука
  5. Огурец свежий 2 штуки
  6. Яйца 3–4 штуки
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг, сотейник.

Приготовление салата из куриных желудков:

Шаг 1: Отвариваем куриные желудки.


Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины.
Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.

Шаг 5: Смешиваем салат из куриных желудков.


В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

Шаг 6: Подаем салат из куриных желудков.


Салат из куриных желудков - это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓