Салат из куриных желудков

Мы так привыкли к тяжелым салатам, таким как оливье с мясом, с колбасой вареной и копченой, а ведь можно приготовить что-то вкусное и из более полезных продуктов! Попробуйте нежный, но сытный салат из куриных желудков. Он получается очень вкусным и легким, хорошо усваивается нашим организмом и не оставляет после себя никакой тяжести.

Ингредиенты для приготовления салата из куриных желудков

  1. Желудки куриные 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Лист лавровый 1 штука
  5. Огурец свежий 2 штуки
  6. Яйца 3–4 штуки
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Огурец, Курица, Яйца
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг, сотейник.

Приготовление салата из куриных желудков:

Шаг 1: Отвариваем куриные желудки.


Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины.
Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.

Шаг 5: Смешиваем салат из куриных желудков.


В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

Шаг 6: Подаем салат из куриных желудков.


Салат из куриных желудков - это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек.

– Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: