Салат из курицы, яблок и сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Салат, Курица, Яблоко, Сыр
5-6 порций
В избранное Распечатать

Салат из курицы, яблок и сыра - еще одна интересная идея для праздничного стола. Он легкий, он вкусный и необычный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и с заправкой. Обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя и своих гостей, такой салат прекрасно смотрится на столе и очень быстро съедается.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы, яблок и сыра:

  1. Филе куриное (запеченное или гриль) 450 грамм
  2. Перец сладкий красный 1 штука
  3. Яблоко зеленое 1 штука
  4. Орехи грецкие 1/4 стакана
  5. Сыр чеддер тертый 50 грамм
  6. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  7. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  8. Салат (или латук, пекинская капуста и т.д.) 1 пучок
  9. Масло оливковое 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, пиала, вилка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из курицы, яблок и сыра:

Шаг 1: Нарезаем курицу.


Возьмите холодное запеченное куриное филе и порежьте его соломкой или порвите на волокна. В любом случае у вас должны получиться длинные тонкие кусочки.

Шаг 2: Нарезаем яблоко.


Яблоки промойте, удалите веточки и достаньте семена. Разрежьте фрукт на четвертинки, а затем порежьте каждую из них тонкими дольками.

Шаг 3: Нарезаем перец.


Болгарский перец промойте, очистите от семян, удалите плодоножку, а после порежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 4: Готовим заправку.


В пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте все вилкой, затем добавьте сюда же соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат из курицы, яблок и сыра.


Листья салата хорошо промойте и порвите на крупные кусочки. Смешайте зелень с заправкой, а затем разложите листья салата на тарелку. Сверху положите кусочки курицы, перца, дольки яблок и дробленые грецкие орехи. По желанию полейте салат заправкой еще и сверху. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем салат из курицы, яблок и сыра.


Салат из курицы, яблок и сыра отлично подойдет на праздничный или повседневный стол. Подавайте его сразу после приготовления, если нужно подождать, то лучше подготовьте все ингредиенты заранее и держите их в холодильнике в отдельных контейнерах. В противном случае зелень очень быстро завянет, и салат потеряет свой вкус. Проще быстро собрать его на тарелке за 5 минут и подать на стол совсем свежим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сыра чеддер, разумеется, можно использовать любой другой сыр.

– Можно не просто пожарить или запечь куриное филе, а предварительно замариновать его в специях, после чего приготовить и добавить в салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓