Салат из индейки с апельсином и рукколой

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Апельсин
2-3 порции
В избранное Распечатать
Яркая польза - салат из индейки с апельсином и рукколой

Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.

Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсином и рукколой:

  1. Филе индейки 200 г
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Руккола 50 г
  4. Масло (оливковое, растительное) для обжаривания и заправки
  5. Кунжут 1 стол. ложка
  6. Соевый соус 50 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень (петрушка, мята) 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Молоток для отбивания мяса
  4. Бумажные салфетки
  5. Салатник
  6. Глубокая тарелка
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Кулинарная лопатка
  10. Ложка

Приготовление салата из индейки с апельсином и рукколой:

Шаг 1: Маринуем мясо индейки. .

Подготавливаем мясо Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки индейки, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Апельсин для салата Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный. Петрушка и мята - отличный дуэт Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений. Кунжут обжариваем на сухой сковороде Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла. Обжариваем индейкино мясо Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо индейки и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат.

Шаг 3: Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.

Смешиваем салат Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами - кусочки индейки, апельсина и зелень - рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!

Шаг 4: Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.

Подаём салат Готовый салат перед подачей нужно обсыпать кунжутными семечками, а заправку подать отдельно. Если заправить салат, то он потеряет свой красивый яркий вид. В качестве заправки подаём в отдельном соуснике соевый соус и оливковое масло. Такой салат хорош как лёгкий завтрак или гарнир к более сытным блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ингредиенты можно менять - индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.

– - Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.

– - Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.

– - Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓