Салат из индейки с апельсином и рукколой
Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.
Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсином и рукколой
- Филе индейки 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Руккола 50 г
- Масло (оливковое, растительное) для обжаривания и заправки
- Кунжут 1 стол. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, мята) 2–3 веточки
Приготовление салата из индейки с апельсином и рукколой:
1Маринуем мясо индейки. .

2Подготавливаем ингредиенты.




3Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.

4Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.

Советы к рецепту
– - Ингредиенты можно менять - индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.
– - Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.
– - Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.
– - Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.
Пока нет комментариев